小泉怕鬼 搬到新首相官邸


一直抱怨说官邸闹鬼的日本首相小泉纯一郎终于可以搬新房子了!

星岛日报报道,耗资四百三十五亿日圆(三亿三千二百万美元),费时六年建成的新首相官邸周三正式移交给首相府,这幢六层楼高的新建筑物相当现代化,玻璃幕墙,有最新的电脑和通讯设备,后备电力系统,抗地震结构,屋顶有直升机停机坪,地下室则是一个危机控制中心。小泉将在四月的最后一星期搬进新房子。

内阁官房发言人岩崎龙也说,国土交通省已经将新房子的钥匙交给他们,今日并开放给记者参观。新官邸位于东京市中心国会大厦的西南侧,旧首相官邸的西面;已经有七十三年历史的旧首相府将改建成首相附属住房。

小泉曾一再公开表示,他很害怕首相府的鬼。他上任后十多天才入住官邸,他说:“这实在是个令人很不舒服的地方,我宁愿住回自己的家。我夜晚听到有人扭门柄的声音,我不希望成为另一只鬼魂。”当时小泉还要求他的姊妹轮流到官邸陪他。楼高两层以红砖建成的旧首相官邸一九二九年竣工;当时的首相田中义一称赞首相府设计富时代感,但也有老一辈的政客批评府内的装饰华而不实。

多年来,旧首相府发生过多宗惨剧,一九三二年,首相犬养毅在府内被发动政变的士兵枪杀;四年后,一批极端分子占领首相府,杀死两名部长和一名高级官员,首相冈田启介躲在工人的衣橱里才幸免于难。美国前总统老布殊九二年到旧首相府作客,在宴会上因肠胃不适晕倒。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受