“毒鼠强”混在盐罐里30馀人奔丧险赴黄泉


广西宁明县驮龙乡馗塘村那荷屯4月2日发生一起食物中事件,30多位村民在参加一村民的丧事时,因食物中毒险些命赴黄泉。经全力抢救,中毒者目前都已脱离危险。

4月2日上午,那荷屯村民黄建兴去世。他的去世有些蹊跷,死前曾出现呕吐、抽筋现象。村民以为他中了邪,给他办丧事时请来道公做道场,村民、道公陆续在死者家中吃了饭。

  下午,一个道公做道场时跳着跳着就晕倒在地,下午至次日早上,参加丧事的村民也陆续出现头晕、呕吐、抽筋的现象。因病人越来越多,村卫生所意识到这是一起食物中毒。3日中午,县医院派出几辆救护车,把32名中毒村民接到医院进行抢救。

  据宁明县医院急诊科的甘主任介绍,初步认定这是一起因误食老鼠药“毒鼠强”而引起的中毒事件。据县防疫站检测,“毒鼠强”是混在盐罐里,被村民误用来炒菜,从而酿成了这起大面积的食物中毒事件。

  至于“毒鼠强”为什么会混在盐罐里,南国早报的消息指出,警方正在作进一步调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受