江泽民促美国对伊拉克克制


中共国家主席江泽民周一(4月8日)启程到欧、亚、非五国访问。行前他呼吁美国不要对伊拉克进行军事行动,但强调支持打击恐怖主义。

江泽民接受德国媒体《明镜周刊》和《世界报》采访时说,国际间的纠纷不能够用武力解决,中国希望能根据联合国决议解决伊拉克问题。

中国政府一直敦促伊拉克与联合国合作,以便结束联合国对它的经济制裁。只有联合国的武器调查员证实伊拉克已经销毁了所有大规模杀伤性武器,对伊拉克的制裁才能够解除。

不过,伊拉克一直拒绝让武器调查人员重返伊拉克。

江泽明也指出,所有人都希望打击恐怖主义,但涉及反恐战争的国家都有不同的观点。

对于美国总统布什把伊拉克、伊朗和朝鲜称为"邪恶轴心",江泽民呼吁有关各方展开对话。

江泽民周一(4月8日)离开北京前往德国访问,寻求制衡美国的反恐战争。他此行还将访问伊朗、利比亚、尼日利亚和突尼斯等国。

分析家指出,中国基本上支持美国的反恐立场,但对于美国可能把反恐目标扩大到伊拉克、伊朗或利比亚等国家表示保留。

江泽民的夫人王冶坪、总理钱其琛、计委主任曾培炎、外经贸部部长石广生等陪同江泽民出访。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受