凶残的“慈母心”

2002-04-09 05:32 作者: 李 达

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国红色铁蹄80年征文】大陆相当长一断时间,流行着叫“唱支山歌给党听”的歌。“……我把党来比母亲……党的光辉照我心……”。当然这首歌的调子还不错,歌颂共产党,毛泽东的歌多得数不胜数,到文革时达到高潮,几乎是没有一首歌不是歌颂共产党的。似乎人类所以要创作歌,就是为了歌颂共产党;人为什么要长一张能发音的嘴,就是为了赞美共产党。

所以又唱出“爹亲娘亲不如毛主席亲”催人泪下语句。大家都在说生活在共产党的阳光下的中国人民多幸福啊!其他国家的人民有这样的福分吗?他们多么想享受一下这“温暖阳光”可他们连享受一天的机会都没有,中国人民真是太“幸福”了。

约在70年代中期,中国人民的“好友”美国记者斯诺与他夫人去全国农村都要学习的大寨参观访问,当时大寨的第二号人物铁姑娘郭凤莲召集全大寨村民开大会欢迎他们并致词说:“我们在毛主席共产党的领导下翻了身,过着幸福生活,但不要忘记了全世界还有四分之三的人民生活在水深火热之中”。当时富有政治头脑的斯诺没说什么,他夫人(大概是瑞典人)却说话了:“我没感到我生活在水深火热之中。”我不知道这场尴尬的大会是怎么收场的。但我想郭没有文化,更不了解国外的情况,觉得大寨村民都能住上瓦房(可能有些是窑洞),每天能吃上苞谷面做的窝窝头,一定是世界第一了,全世界都会羡慕他们这么富裕的生活了。不过这不能怪她,这是党告诉她的啊!

我们再来看看这样的“慈母”是怎样对他的子女的。49年全国“解放”不久后,就开始搞运动“三反,五反,镇反,肃反”一个接一个高潮迭起。毛泽东也说过“人说秦始皇残暴,坑了四百儒生,我们要比他多十倍,百倍……”(大意)有个不精确的统计“镇反”中就枪决了二十万,当然这中间也有坏人,如土匪,强盗。以上海为例,“镇反”期间,一车一车的拉出去枪毙,当时上海治安确实大好,几乎做到“路不拾遗”,因为谁都怕被拉去枪毙。

到1957年“反右“阶段,主要对知识分子和民主党派进行大清算,全国被打成”右派“的听说有70多万,他们中间绝大部分并不想推翻共产党,是党提出来让他们提意见,并说好不抓辫子,不打棍子,结果是“引蛇出洞”抓在手里致命地打。这近百万“右派“中,不少是我国的优秀人才,他们有思想,有能力,能看出社会问题。可怜戴上”右派“帽子以后,有的妻子要离婚,有的到农村插队落户,有的到东北,西北去劳改的。的确如古人所讲的“祸从口出”。他们的人生走进了艰难的旅程。打成“右派”后,亲属要与他们划清界限,好朋友也远离他们,不少人当时就自杀了。不少人在文化大革命中也过不了关,自杀了。不少是二十多岁未婚男青年,以后根本不可能有人会嫁给“右派”,直到八十年代初平反后才结婚,那已近五十或五十岁多过了。

再到文革阶段,招害的人就更多了,这时除了地、富、反、坏、右继续挨斗外,被斗的还包括当时还在台上的“老干部”“老革命”。那时中国人中有一些在“延安整风”时就偿过挨斗的味道了。几乎全部老知识分子都卷进去了,不少受不了了如老舍、傅雷、周信芳、煎百赞、上官云珠等都自杀了。挨斗后自杀的几乎每单位都有。死后还要开“声讨”会,说“畏罪自杀,顽抗到底,死有余辜”,死后还不得安心。

在文革后期,开始抓“五一六”份子,把文革初为毛主席建立丰功伟绩的群众组织头头和积极份子大都卷进去了,以前是他们斗别人,现在有轮到斗他们了,由于轮番攻击,受不了也有自杀的。不少文革中根红苗正的党的好儿女一个个被斗得呼天抢地的。所以在中共统治的几十年中,完全没有受到冲击的是很少的,这次运动未涉及,下次运动触及到了,几次反复,很难逃脱。

改革开放后,中共知道搞以前的一套是没用的了。先把你引导到向“钱”看,向生活提高看,结果导致社会道德品质进一步的急速堕落,人与人之间更是互不信任,为了自己一点私利,可以牺牲他人的一切。而中共则看谁不顺眼,似乎可能危及自己的政权,其实大多属于多疑或猜忌,但它会不惜一切力量残酷打击对方。

这就是中共的“慈母心”。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受