胡锦涛访美有四大重点


胡锦涛访美有四大重点

【博讯4月28日消息】 中国国家副主席胡锦涛的首访美国之行有四大重点:在华盛顿以“稳定中美关系、进行政治会谈”为重;在纽约以经济与金融为重;在旧金山湾区以“中国政府的侨胞政策”为重;在硅谷则以同当地高科技领域进行合作与相互往来的期愿为重。
  在胡锦涛即将访问美国前夕,负责安排行程的中国驻旧金山总领事王云翔日前接受了台湾《中国时报》记者的专访。

  网昨天引述了《中国时报》的报道说,这次胡锦涛访美之行除了众所瞩目的华盛顿政治会谈外,另一个鲜被提及的重点是他在加利福尼亚州硅谷的参访所传达的信息。

  王云翔受访时表示,胡锦涛已确定于5月2日自美国东岸飞抵旧金山,当天晚上由旧金山市政府安排一场六七百人的招待会。

  5月3日中午,胡锦涛则将宴请侨社代表五六百人,之后就搭飞机离开美国。

  王云翔指出,胡锦涛这次在美国访问有四大重点:一、在华府,他是以“稳定中美关系、进行政治会谈”为重点;二、在纽约,他将就经济与金融方面来发表谈话;三、在旧金山湾区,他将在侨界宴会上就“中国政府的侨政”发表讲话;四、在硅谷,他将访问南湾的高科技公司。

  而在这四个重点中,在旧金山就占了两个。

  王云翔说,胡锦涛访问硅谷,主要是象征着中国希望与美国就高科技领域进行合作与相互往来,特别是与硅谷地区的高科技企业合作,以表示中国重视高科技产业。

  当记者询及,就旧金山湾区的民进党侨务委员廖万夫提议,愿促成胡锦涛和台湾立法院院长王金平于5月初分抵旧金山时的“巧遇”一事,主办单位有何看法时,王云翔回答,中国当局并没有接到这一方面事先的请求或要求,在这种情况下见面是不可能的。

  王云翔说,台湾方面没有就此事与他们接触,“如果要做什么,事先就应有所准备”。

  他也指出:“王金平是以什么身分与胡副主席见面?他是以国民党员、还是以台湾立法院院长的身份?”

  不过,他说,大陆方面与台湾各阶层的人,包括民进党里“不是那么台独的人”,都是愿意接触的。

  他还说:“我们也希望连战到大陆去访问。”

  不过,鉴于胡锦涛的日程非常紧,民进党方面事先也没提出会面的要求,在这种情况下见面是不可能的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受