门前没草让你坐牢


近日,智利一家庭主妇因没有在自家的门前种草坪而违反了市政当局的法律,结果被投进监狱。此事一出立即在智利引起轩然大波,人们一致认为这项法律荒唐可笑,并强烈要求取消该法律。


今年52岁的格洛丽亚·西斯特纳斯是4个孩子的母亲,家住普罗维登西亚自治市,那是一个高消费的城市。市长克里斯汀·兰布是名退役的陆军上校,他对城市的环境及绿化要求特别严格,特地制定了一项地方法规,要求临街的居民在门前都要种一块草地,以美化城市环境,可是西斯特纳斯居然没有执行这一法规!因为她家门前没有草坪,于是市政当局提起公诉,结果法官判她有罪,需要交65美元罚款。由于西斯特纳斯拒不执行处罚,结果被警察逮捕,并在监狱里呆了7天。


此事惊动了智利总统理查多·拉戈斯,他认为对西斯特纳斯的处罚是“苛刻的”,“在门前有一个漂亮的花园无论有多重要,也不能成为把人投进监狱去的理由,一项法律的制定应该看是否符合人民意愿,是否有利于公民的幸福和安全。”巧的是,西斯特纳斯的家离拉戈斯总统的家并不远,总统表示他计划抽空到她家去一趟,当面向她道歉。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受