为赖昌星办赴港单程证香港商人被判刑3年


香港消息:据香港的[中国人权民运信息中心]星期二报道,香港商人吴华博由于为厦门远华走私案主要嫌疑人赖昌星办理赴港单程证,被西安中级人民法院判刑3年。

吴华博在1990年12月到1993年2月期间,贿赂当时的陕西省公安厅出入境管理处二科科长王炜,王炜遂非法批出58个赴香港的单程证,58人中包括赖昌星和他的家属。王炜已经于今年6月7号以受贿罪被判刑10年。

[中国人权民运信息中心]指出,赖昌星目前居住在加拿大,加拿大将在本月底对他申请庇护的案件作出决定,中国政府则以赖昌星的赴港单程证批出手续不合法为由,要求港府取消赖昌星的香港永久居民资格。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受