中国驻印尼大使馆被起诉 法院开庭时缺席


2002年6月13日星期四,雅加达南区国家法院院长主持开庭审判由律师Adi Warman代表印度尼西亚法轮大法佛学会提出的针对中国驻印尼大使馆破坏、污蔑法轮功的诉讼。

2002年4月23日,印尼法轮大法佛学会通过律师Adi Warman,向雅加达南区国家法院申诉,提控中国驻印尼大使馆:2002年3月2至3日在印尼法轮功学员于雅加达举行交流法会、游行等一系列活动的过程中,中国驻印尼大使馆进行了破坏、污蔑等违犯法律行为。

6月13日开庭时,有二十多位法轮功学员出席听审。中午12时30分院长宣布开庭,并宣称:今天按时开庭,主控方面:印尼法轮功佛学会,委任Adi Warman律师提控。被告方面:中国驻印尼大使馆。但是中国大使馆今天没有出席,理由是法轮功没有在中国大使馆里注册登记,所以不出席开庭。

中国大使馆的说词令法庭内一片哗然。在印尼,法轮功佛学会已经向印尼政府合法注册,只要不违犯政府法令,可以自由活动,根本就与中国驻印尼使馆毫无关系。法院院长最后判决:中国大使馆不来出席,是他们没有履行他们应负的责任。决定延迟两个星期后,于6月27日星期四第二次开庭,并再次向中国大使馆传召,传召时加以解释使之明了 。

当时在场的一些媒体记者拥向Adi Warman律师采访新闻,Adi Warman律师表示:中国大使馆以往干预了我国的立法权,现在又骚扰了我国司法机关的审判程序,制造了一个不好的先例。

稍早时候在美国,法轮功学员也在美国的哥伦比亚特区联邦地方法院向中国驻美大使馆提出控诉,控诉原因是中国领事馆在美国利用造谣诬蔑煽动针对法轮功的仇恨,侵犯公民的隐私和信仰自由等。此外,加拿大的魁北克高等法院也开庭审理了蒙特利尔《华侨时报》诽谤法轮功一案,原因就是因为中国驻加拿大领事馆雇佣了一位名叫何兵在《华侨时报》上,造谣诋毁法轮功。被告何兵也在加拿大法院的审判下达之前,逃回中国大陆。

印尼是在一个法律健全的国家,每个人都可以为自己的行为辩护。中国驻印尼领事馆拒绝出席开庭审判,只能证明他们承认法轮功学员的指控是有效的。


法轮大法信息中心



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受