老天有眼,香港支持23条立法的人数终于不敌上周反对立法的人数!

2002-12-23 05:58 作者: 安魂曲

手机版 正体 0个留言 打印 特大

安魂曲:

虽然香港警方在统计中明显故意压低上次游行的人数(说只有1万2千人),但根据主办单位和一些独立机构统计的人数,反对立法的游行人数要比支持立法的多差不多2万人,或者50%----这种结果当然对反对立法的民主派有利,将使得香港政府更加难以一意孤行。

不过我的感觉:支持立法的游行人数这么少,而且除了传统左派外,基本没有什么重量级的人物,这似乎显示香港的左派力量并没有被充分动员起来(乐观的看法是:他们黔驴技穷了:))----我在想:这会不会是大陆政府有意安排的呢?支持立法人数少,首先给民主派一个面子,避免香港社会进一步分化动荡(因为最有危机感的是民主派);其次为香港政府修改立法咨询方式、并修改部分拟定条款找一个比较顺利成章的“尊重民意”台阶。

不管怎样,23条立法肯定是要很快立的,对这一点本身很难动摇----但立法的具体内容就大有文章可做了,希望民主派的意见最后能被重重压力下的香港政府被迫采纳。

明后年香港又要立法会选举了,这次故意亲中党派会流失大量票源----别的不为,就为他们在这次“支持23条立法”中的表现。毕竟,普通香港人没有几个会请愿给自己多加一条恶法、多加几重限制的。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受