移动电话辐射"可致痴呆病"


瑞典的科学家所做的研究显示,移动电话的辐射会破坏老鼠的大脑组织,因此,理论上可能会在人类身上导致阿尔茨海默氏病(又称早老性痴呆病)过早出现。

研究人员发现,移动电话的辐射会破坏大脑内与学习、记忆和活动等方面有关的部委。

有关的研究在老鼠身上进行,是多年来有关移动电话辐射是否对人体有害的研究中的最新一项。

不过,究竟移动电话是否真的对人体大脑造成损害,暂时还没有定论。

最新的研究是由瑞典马尔默的隆德大学德索尔福德教授负责领导进行的。

研究人员利用12到26星期大的老鼠进行研究。他们认为,这些老鼠的脑组织的发育大约相等于人类10多岁的青少年的大脑发育。

研究人员让老鼠暴露于辐射中,这种辐射与移动电话的辐射相等。

在50天后,科学家用显微镜检查这些老鼠的大脑,他们发现,那些暴露于中量或者大量辐射的老鼠的大脑内的死亡脑细胞比较多。

索尔福德教授说,有很好的理由相信,移动电话会对人体造成类似的影响。

他对BBC新闻网表示,老鼠的脑组织与人类大脑的组织相类似。他们有理由相信,在老鼠大脑出现的问题也会在人体大脑出现。

索尔福德教授说,移动电话的辐射也可能在某些人身上导致阿尔茨海默氏病的出现。

他说,他们认为,那些容易受辐射影响的神经细胞可能因为移动电话的辐射而在病人年纪较轻的时候出现病变。

不过,他强调说,目前这只是一个假设,并没有足够的资料证明人类大脑也会好像老鼠的脑袋一样受到同样的影响。

这项研究在美国政府的国家卫生研究所的学刊《环境卫生透视》中发表。


(夜光新闻)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受