波音747昨夜突发故障 机场上演空中险情


22日晚,一架波音747飞机降落首都机场前起落架突发故障,在空中徘徊一个小时后,排除故障,飞机着陆。

据北京青年报报道,昨天晚上,本该6时30分落地的纽约-北京国航CA982航班突发险情,仪表显示飞机起落架左右不平衡,这意味着起落架可能没打开,或者打开了但没锁住,不能正常落地。如果是这种情况,机长很可能决定要用机腹紧急迫降。但地勤人员都抱一线希望,起落架正常,只是显示系统出现故障。

机场人员迅速行动。首先将东跑道空出来,专为故障飞机降落用;接着塔台要求飞机超低空飞行,用地面大型探照灯照射起落架位置,以便在塔台让赶来的老飞行员用望远镜能观察到故障所在;同时,机场启动所有特勤保障部门,包括消防、救护等排在跑道两边严阵以待,以防万一。幸亏此时飞机仪表奇迹般地恢复正常,地空人员一致认定危险已经排除,可以安全着陆。最终,飞机在怀柔区上空盘旋一个多小时后,于晚8时10分平稳降落。

由于东跑道被占,有数架飞机受其影响,不得不在空中盘旋等待,造成晚点。据有关人士介绍,这场虚惊至少10年没有遇到过,如果飞机迫降,机腹两边就是油箱,飞机很有可能在与地面剧烈摩擦中失去平衡,油箱破裂发生爆炸。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意