临别赠送十二个字!曾庆红字字明贬江泽民

2003-03-09 06:45 作者: 卢笙

手机版 正体 0个留言 打印 特大

曾庆红跟江泽民共事这么多年,对江实在是太了解了。无论江如何吹嘘那十三年,无论曾庆红如何帮助江吹嘘那十三年,其实曾庆红心里清清楚楚有一本账。这极象大陆的“托儿”,他们知道他们的位置,他们知道他们在干什么,无论他们在人前怎样卖力气吹捧,但他们明白自己帮衬的人是个货真价实的骗子。

中新社7日报道,中共中央政治局常委曾庆红今天上午参加黑龙江代表团审议时,他谈到,几年前陪同江泽民视察东北的时候,曾经听过一个“北大荒人的第三代”朗诵过一首诗人郭小川四十年前歌颂北大荒的几句诗,印象非常深。

诗中写道:“继承下去吧,我们后代的子孙!这是一笔永恒的财产千秋万代长新;耕耘下去吧,未来世界的主人!这是一片神奇的土地人间天上难寻。”

曾庆红说:“我曾经几次引用过这首诗,希望大家能发扬北大荒精神,重振东北雄风。”不知江泽民为什么一直没有重视曾庆红这么好的希望,到了胡锦涛时代,报纸上才刊登出来。

北大荒曾经是黑龙江三江平原地区的一块不毛之地,经过中国军民几代人的艰苦奋斗,后来成为中国重要的商品粮基地“北大仓”。虽然北大荒为中国经济的发展作出过巨大的贡献,但江泽民当政的这些年,一年不如一年,“北大仓”又变成了北大荒,变成了被中央遗忘的角落。

听完代表如实的发言,曾庆红临别送了十二个字给大家,希望东北人能够“发挥优势、负重奋进、重振雄风。”

“发挥优势”?莫非“北大仓”又变回了北大荒是因为只发挥出劣势?这可不是个小问题,这是怎么理解江泽民的三个代表和十六大报告的问题,是怎么评估和看待江泽民政绩的大是大非问题。

“负重奋进”?奋进还要背着沉重的包袱?这就是中国的实情。不管想背还是不想背,江泽民那摧烂十三年的大包袱是结结实实地搁在胡锦涛新班子和全国人民的身上了。

“重振雄风” ?是啊,总书记终于换人了,人大以后,国家主席也要换人了,这时雄风才有了可能重振的机会。

真别小看曾庆红的这十二个字,那可是话里有话、棉里藏针啊!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受