华盛顿邮报:美国不确定萨达姆生死


(中央社记者刘坤原华盛顿二十一日专电)美国“华盛顿邮报”今天报导,美国情报官员相信,在美军二十日清晨以巡弋飞弹轰炸巴格达城南海珊藏身的地下碉堡时,海珊(萨达姆)及他的两个或其中一个儿子是在里面。
  但华府的情报分析师及在现场的工作人员都不敢确定他们是否已被炸死、或受伤、或逃过一劫。

  邮报引述一位接触这项情报的专家说,大量证据显示,当碉堡被轰炸时,海珊及他两个儿子在里面。

  邮报另引述一位与情报无关的官员说,有证据显示海珊至少已受伤,因为海珊的医生立即被召往。他的两个儿子或者其中一个是否有受伤,则不得而知。

  美国情报单位昨天监控伊拉克政府的通讯及活动,设法了解海珊的生死。此外,他们也仔细检验海珊在轰炸后出现在电视上的影像之真伪。

  情报官员说,他们获得消息,在开战前海珊就已预录多卷录影带备用。

  此外,他们早就知道海珊有替身,以防暗杀。

  情报单位利用加强数位技术及三角测量分析电视上海珊脸部比例,初步认定那应是海珊本人。

  不过拥有国防部多重扫描技术执照的蓝波斯女士则表示,她追踪研究比较海珊与其替身多年,曾找出十多处不同点,这次她发现电视上的人绝不是海珊本人。

  邮报说,近一年来,中央情报局在布希总统的授权下,运用二亿美元的预算,进行一项推翻海珊的计画,甚至包括必要时可以使用致命的武器。

  去年六月,中央情报局长泰内特向布希及重要官员报告,推翻海珊计画困难度相当高。

  邮报说,直接攻击海珊的藏身地下碉堡,是布希与高层幕僚于星期三下午讨论了两个小时后决定的。这显示中央情报局在海珊身边已埋有内线。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受