平民做“肉盾” 屠杀叛军:巴士拉暴乱血腥内幕


据英国《太阳报》随英国陆军战地记者尼克·帕克报道,伊军昨天在伊拉克南部城市巴士拉对英国的“沙漠之鼠”进行激战中,向伊叛军开枪,并用平民做“肉盾”,反击英军入侵。据道称,巴士拉城内伊军用迫击炮向城内数千名举行起义反对萨达姆统治的叛军开火,同时,他们还把枪放在平民肩膀上向英军开火。

  英国陆军高级指挥官称,随着战争的扩大,他们已经把巴士拉做为这次对伊行动的第二大重要军事目标。对于巴士拉城内叛军起义,战争专家称,如果起义成功,将会在伊境内伊军中形成“多米诺”效应,从而很快结束推翻萨达姆的统治的战争。因此,英国陆军发言人克里斯·弗农上校表示,盟军将“不惜采取任何手段”帮助叛军。而英国陆军总指挥皮特·沃尔少将也表示,“我们的地面部队将充分利用这种潜在可能。”


  巴城内的这次叛乱是昨天傍晚时候由南部什叶派穆斯林发起的,他们的主要目的是推翻伊拉克复兴党的统治。大约有数千人走上萨达姆支持者居住城区的街头,到夜晚时分,有数座大楼被点燃。为镇压叛乱,伊军动用迫击炮向叛军开火。然而由于伊军开火,他们把自己暴露给英军的雷达探测系统,从而使他们也遭到英军的打击。


  目前,在巴士拉城内,有数千名身着平民服的士兵,他们分布在100多万的民众当中;另外,巴城内还有数百名共和国卫队和狂热的伊拉克突击队员。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受