买赃车的大多是警察


福建的一名犯罪嫌疑人,两年间盗窃了17辆“桑塔纳”轿车,其中的11辆赃车,买家竟是政法机关及政法和消防部门的干警。这起盗窃、销售、收购赃物案,日前已由福建省南平市检察院向当地中级人民法院提起公诉。

  检察院的起诉书指控,在1999年6月至2001年6月间,福建人黄忠集采用私配钥匙盗开车门的办法,在福建、江西、浙江等地流窜作案,盗窃停靠在宾馆、停车场、社区内的“桑塔纳”小轿车17辆,总价值人民币180多万元。同时,黄忠集还伪造部队证明、发票等,将上述车辆售出。

  起诉书列举了这17辆小车被盗及售出的经过。其中与政法部门及政法、消防干警有关的案例如下:

  ---1999年6月,黄在福建南平盗走一辆价值12万元的2000型“桑塔纳”轿车,后与福建建瓯市公安局吴某(另案处理)一起以5.5万元将该车销往安徽。

  ---1999年7月,黄在江西上饶盗走一辆“桑塔纳”轿车,经建瓯市公安局王某(另案处理)介绍,将该车以5.8万元卖给该市公安局的陈某(另案处理)。陈使用1年多后,因无法上牌照,将该车退回给黄。2000年12月,经他人介绍,黄又将该车以5.3万元卖给了江西黎川县公安局的胡某(另案处理)。2001年3月,胡某又将该车以5.7万元卖给了福建省周宁县公安局。

  ---1999年10月,黄将在浙江龙泉盗走的一辆“桑塔纳”轿车,再次以低价卖给了建瓯市公安局的陈某。

  ---2000年1月,黄将在浙江金华盗走的轿车卖给了江西黎川县公安局交警大队的包某(另案处理)。

  ---2000年1月,黄将在浙江萧山盗来的轿车,经他人之手卖给了江西上饶市公安局的肖某。

  ---2000年5月,黄将在浙江常山盗走的一辆普通型“桑塔纳”轿车,以3.6万元卖给了福建南平市消防支队的刘某(另案处理)。

  ---2000年6月,黄将在浙江富阳盗走的轿车,经多人转手最终卖给了江西上饶市公安局的张某。

  ---2000年7月,黄将在浙江永康盗走的轿车卖给了江西黎川县公安局交警大队的丁某(另案处理)。

  ---2000年11月,黄将在浙江龙游盗走的轿车卖给了江西黎川县公安局交警大队的潘某(另案处理)。

  ---2000年12月,黄将在浙江嘉兴盗走的轿车卖给了江西南丰县公安局交警大队的周某(另案处理)。

  ---2000年12月,黄将在浙江温州盗走的轿车卖给了江西抚州地区林业公安局。

  ---2000年12月,黄将在浙江宁波盗走的轿车卖给了江西黎川县人民检察院的涂某

中国青年报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受