香港萨斯病亡人数冒升


BBC消息,香港政府说,非典型肺炎或称严重急性呼吸系统综合症“萨斯”在香港又造成7人死亡,新感染40人。使得香港因此病死亡的人数上升到47人,1190人染病。

早些时候,世界卫生组织表示,中国政府报告了4个新的非典型肺炎死亡病例。全球的感染人数首次突破了3千。

最新的死亡数字标志着自从数周前严重急性呼吸系统综合症首次侵袭香港以来患者死亡人数最多的一天,同时也显示出这一疾病还远远没有得到控制。

现在不清楚的是,不知道今天的死亡人数增加是因为感染的人数增多了,还是因为疫情加重了。

病毒变异?

随着上周末有六名年纪相对较轻的患者死亡,围绕这一疾病的神秘似乎进一步加深。

这六名患者年龄在35岁到52岁之间,死前并未患有其他病症。在香港先前的许多严重急性呼吸系统综合症的患者死前都同时患有其他慢性病,而且年龄都偏大。

香港的医生开始给初染上疾病的病人加大药剂量,他们还表示担心,萨斯病毒也可能在传播中产生变异。

星期六,香港特区行政长官董建华在邻近的深圳市与中国国家主席胡锦涛举行了会晤。

胡锦涛此次南下被视为北京政府对香港的健康危机的关注正在加剧。而中国总理温家宝也承认,严重急性呼吸系统综合症在中国的情势总的来说仍然非常严峻。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受