SARS疫情冲击下北京故宫外国观光客锐减


法新社北京十六日电 使观光客闻之色变的严重急性呼吸道症候群(SARS ) 已冲击到北京,据北京主要旅游景点故宫报告称,外国观光客人数锐减。

据北京故宫售票员透露,自从中国承认有数十人死于非典型肺炎(即SARS ) 以来,外国人参观此一名列联合国世界遗产的人数减少了百分之三十。

中国政府宣称,北京的严重急性呼吸道症候群疫情比中国其它地方轻微,相信这些官方说词而前往北京紫禁城观光的外国游客实际上冒着很大风险。

一名德国观光客说:“就我的了解,北京的SARS疫情比较不严重。”

问题是没有人确实知道在这个世界人口最多的国家里,SARS到底已传染蔓延到何种程度。

据官方公布的统计数字,中国已有六十四人死于严重急性呼吸道症候群,其中至少包括一名外国人。

不过对中国官方数据的怀疑,使得人们的恐惧心理迟迟无法消除。北京故宫等地都显现出问题所在。

例如在正常日子里,故宫太和殿挤满了争先恐后的人潮,想要一睹皇帝的龙椅宝座。但如今好景不再,观光客可以摆姿势拍照,想摆多久就摆多久,不必担心有人会挡住照相机镜头。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受