萨斯扩散北大学区学生被隔离


萨斯中国大陆称“非典”病毒在北京市继续扩散。在北京“大学区”的北方交大据报已经停课。 北京中央财经大学一名老年教师死于SARS之后,该校也采取了停课措施。此外,已经宣布停课的大学还包括对外经济贸易大学。

据BBC报导,到21日中午为止,北方交大已经有22人怀疑感染了SAES,还有33被隔离观察。因为大学的医疗力量有限,中国卫生部已向北方交大派出了专家组协助防治。

报导说,从4月21日起,清华大学的东门、西门、西南门、北门等7个校门将全面控制外来人员和车辆进入清华,学校还建议清华的师生以及居住在清华的家属尽量不要出清华园。目击者说,清华保卫部的工作人员和校派出所的干警在西门和东门贴出了校门出入管理办法的通告,一些佩戴写有“执行”两个大字的黄色袖标的保安已经各就各位,询问来往的人员。

中国又有四个省市发现了严重急性呼吸道系统综合症“萨斯”(SARS)病例,中国官方报告的死亡病例又上升六例,死亡总数达到88人,其中北京2人、天津2人,全国感染人数达到1959人。天津是首次报告萨斯感染和死亡病例。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受