SARS-与魔鬼交易的结果


如果中国能在关系到自己公众健康这么重大问题上撒谎,那么它公布的那些令人眩耀的经济数字又有多少可信度呢?非典型肺炎(SARS)仅仅是向世界展示与魔鬼交易的后果的开始。
巴尔的摩太阳报4月18日北京报导,突发的致命病毒提醒了每个人:一个为独裁者统治的大国可能会危及每个人的生命。

中国政府仅仅在几周内就魔术般地提醒了全世界,它是不值得信赖的,是自私的,以及这一切所带来的后果。

通过向世界贸易开放其刚刚起步的经济,同时又有意地避免批评大多数其它政府,在过去的十年中中国成功地赢得了全世界的青睐甚至获得一次夏季奥运会的举办权。

这个交易是中国政府不对外扩张它的主张,并允许世界在中国淘金热中冒险获利。作为交换条件,其它国家则对北京政府残酷镇压宗教、集会和言论自由的行为置之不理。

其它政府认为,共产党的统治对于维持中国社会稳定从而继续从中国受益是必须的。并一厢情愿地以为资本主义会自然导致政治自由。

但是现在[世界正在]品尝同魔鬼交易的苦果:一种令人费解的冠状病毒已传染到23个国家的3200多人。

在非典型肺炎病例在中国南部省份发展的最初4个月中,为了不让人发觉从而影响经济,中国没有采取任何措施。因为中国没有新闻自由,所以没有媒体能警告公众疫情。这不仅导致众多不知情的中国人丧生,还威胁到了旅游者、商务人士以及其他外国人的生命。他们中很多来自那些认为北京政府对民众的镇压对自己不会产生影响的国家。

随着非典型肺炎传向世界各地,北京政府不是试图控制传染病,而是试图控制其带来的[经济]影响,结果是既没有控制疾病也没有控制其经济后果。[中国]卫生部官员公布的可笑的低感染数字促使一位医生勇敢的告诉《时代周刊》,他知道在北京一家医院的非典病人就比公布的北京所有的病例还多。

与此同时,中国政府继续荒谬地坚持非典型肺炎不源于中国。本月初,世界卫生组织的官员们私下报怨中国没有积极提供大陆病人携带的病毒样品。这些样品后来证明中国的非典型肺炎病毒同世界其它地区的有着几乎一样的DNA。

非典型肺炎带来的健康恐慌是北京政府缺乏信誉的后果。即便现在,官方英文报纸中国日报还是宣扬“中国安全无须忧虑”的老调,报纸刊登了无忧无虑的外国游客欣赏风景的照片和中国经济不会受到显著影响的所谓专家们的预测。

突然间,世界投资者们想起了为什么中国仍然是一个危险的地方,不能在那里开分店,不能在那里建工厂。如果中国能在关系到自己公众健康这么重大问题上撒谎,那么它公布的那些令人眩耀的经济数字又有多少可信度呢?而且如果没有任何民主途径使那些腐败的领导人下台,那么腐败本身不是对珍贵的“稳定”的真正威胁吗?

非典型肺炎仅仅是向世界展示与魔鬼交易的后果的开始。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受