WHO:遏止SARS疫情关键在中国


(法新社香港二日电)世界卫生组织(WHO ) 指出,遏止严重急性呼吸道症候群(SARS ) 扩散的关键在中国;中国高层卫生官员则警告,首都北京的疫情可能不会很快终止。

WHO传染病事务部门执行主任海曼在加拿大一项为期两天的SARS研讨会议上说,围堵SARS疫情主要将视中国这个全世界人口最多国家的努力成果而定。会议在多伦多市举行,已于一日结束,计有来自英国、加拿大、中国、香港、美国的一百多位卫生官员和科学家出席。

海曼说:“我可以说,中国是整个答案的关键。”他表示,“这要视中国多快能了解情势,及采取合宜措施,控制住疫情。”

不过北京卫生官员警告,肆虐北京的SARS传染病将不会很快获得解决,新的病例预料还会持续大量出现。

北京市卫生局副局长梁万年表示,根据他身为传染病学家的经验,出现大数额病例的现象将会持续一段时间。他说:“由香港和广东的经验看来,这两地的疫情虽然下降,仍有新的病例出现。”

他认为,假以时日,这种病毒将可以克服,但何时克服,目前仍言之过早。他进一步说,随着时间过去,人们可望发展出一种群体免疫力,“从而对弱者形成一道免疫屏障。”

中国政府上个月承认隐瞒疫情扩散程度以来,北京的SARS死亡病例已上升到八十二件,感染人数则达一千五百五十三人。过去几星期,北京每天通报的新病例都在一百件左右。

到目前,中国通报的SARS病例有三千四百六十件,死亡病例一百七十件;香港SARS病例一千六百件,死亡病例一百六十二件;台湾七十八个病例,四人死亡。其他地区出现的SARS死亡病例包括新加坡二十四件,加拿大二十三件,越南五件,马来西亚、菲律宾、泰国各二件。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受