大陆军医江彦永揭发SARS疫情至今下落成谜


(中央社台北十三日电)北京市防治非典型肺炎联合工作小组上午在北京国际饭店举行第六次新闻发布会,对外籍媒体关切曾经投书媒体揭露中国大陆SARS疫情远较官方公布数字严重的军医江彦永下落为何?主持记者会的北京市副市长张茅与卫生局长常务副局长韩德民面面相觑,韩德民仅表示,对此“并没有作正面了解”。
“北京防治非典型肺炎联合工作小组”今天由北京市副市长张茅、北京市卫生局常务副局长韩德民、卫生局副局长梁万年共同召开,他们说明目前医疗系统对于严重急性呼吸道症候群SARS的防治调度情形,同时澄清,北京地区并未因为民众恐慌出现暴乱。

至于外籍媒体询问曾经投书媒体、揭露中国大陆疫情的军医江彦永下落为何?为何世界卫生组织专家及大陆媒体都无法与他接触?北京当局并未提出合理说明。

根据新华网报导,韩德民当时未正面回覆,仅避重就轻的说明:“SARS到目前为止我们并不了解,也不认识,所以如何作出准确的诊断,如何确定病人的数目,还没有科学的、真正的标准,以及在短时间内对病人甄别的能力。所以在早期出现这个问题是可以理解的。”

他同时强调,SARS对人类是共同的问题,不仅对发病人,对整个社会都会有极大的危害,“我们应该站在同一个角度共同认识它”。至于江彦永的下落?韩德民表示:“我们对江先生的情况并没有做正面的了解”,如果单纯就这个问题回答,他承诺,将在了解问题后,“下次再做认真的回答”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受