中纪委书记吴官正到黑龙江惩贪动了真格吗?

2003-05-15 05:31 作者: 黑龙江省委宣传部新闻处

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2003年5月6日,中共中央政治局常委、中纪委书记吴官正急飞哈尔滨处理我省绥化地委书记马德受贿4800万的犯罪案件。

马德是如何当上绥化地委书记的呢?1996年到1997年期间,马德先后向当时省委主管组织人事的副书记韩桂芝狂送800万,送当时的省长田凤山500万,才闹了个地委书记干一干。他上任后,采取“掘地三尺”的策略,狂捞海捞,疯狂地把自己投出去的成本以10倍甚至百倍的回报捞回来。

马德受贿一案牵出的黑龙江省正厅级以上干部就达20多名,省级领导达5名,中组部地方局局长和副部长李铁林均在这次的中纪委案件材料里挂上了大名。

据我们省纪委一室的同志讲,继马德之后,我省黑河市委书记于晓东也在中纪委的大案上榜上有名。根据案卷记载,仅黑河市政法委书记宋某为争取当上黑河市政法委书记,就向于晓东、韩桂芝、周同战(省委组织部长)送出了2800万以上的贿赂。目前,我们黑龙江人人都明白了这样一个交易:只要你敢送大钱,什么人都可以当官,这已经不是秘密。于晓东系原黑龙江省委书记孙维本的秘书,他当黑河地委书记后的几年里,借黑河市边贸大门,与当政法委书记的宋某一起,通过为走私和毒品交易保驾护航而捞了近10个亿的家财!

令人啼笑皆非的是,吴官正在与我省高官们座谈时,哈尔滨市的两任大贪腐败书记索长有和王宗璋均立席在座,作为大贪污犯的省委副书记兼省政协主席韩桂芝和省高院院长徐衍东则不见了踪影。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受