美天文学家发现太阳系新近邻 距地球仅7.8光年


美国天文学家20日宣布,他们在白羊座方向新观测到一颗红矮星,它距地球仅7.8光年,是迄今所知的距离太阳系第三近的恒星“邻居”。
  
科学家的初步分析显示,这一代号为“SO25300.5+165258”的恒星质量只及太阳的7%,亮度仅相当于太阳的三十万分之一。科学家称,由于他们的观测只涵盖了有限的太空区域,因此未来仍有发现更多此前未知的太阳系恒星近邻的可能。
  
美国宇航局戈达德航天飞行中心和喷气推进实验室等机构的科学家联合完成了这项发现,有关结果发表在新一期《天体物理学杂志》上。目前,其他研究人员正在对此作进一步确认。
  
到目前为止,已知距离太阳系最近的恒星系统是著名的阿尔法半人马座星,它由3颗距离太阳系约4光年的行星组成。紧随其后的是距离太阳系6光年左右的巴纳德星。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受