河北不明接触史的继发性非典病例增多


河北省政府新闻发言人在24日的新闻发布会上指出,河北省不明接触史的继发性病例呈增多趋势,值得注意。报导说,截至5月23日8时,河北省累计报告确诊病例和疑似病例共298例,其中确诊病例228例,疑似病例70例,180例是直接或间接输入性病例,占60.4%,118例没有外出史和明确接触史。

据河北日报报导,河北省疫情目前已经出现了新特点:非典疫情增幅排位前移,成为全国抗击非典主战场。5月22日、23日连续两天新增报告数共9例,仅次于北京、广东,居全国第三位;输入性病例仍占主体,不明接触史的继发性病例增多。

1,全省报告病例中,没有外出史和明确接触史的,5月23日达到39.6%;2,农民和学生发病率较高,仍有聚集性感染病例发生。疫情涉及16所大中专院校、13所中学和6所小学;3,疫情波动性大,具有阶段性特征;发病范围由迅速扩大转为缓慢扩展,4,区域集中性明显,主要集中分布在环北京的唐山、张家口、保定、廊坊和承德五市及重要交通枢纽石家庄市;部分区域疫情有上升势头,石家庄和邢台成为目前河北省新发疫情的焦点区域。
河北省的记者会说,针对这些情况,河北省将重点抓好以下工作的落实:控制传染源,切断疫情传播渠道。防疫检查站要进一步加强对流动人员的检查,对部分民工回流、“三夏”人员返乡、农机跨地区作业人员,各地要进行健康检查,确保疫情不外流;

在“三夏”之前由各地组织对农村非典疫情进行一次排查,对准备外出打工人员,由劳动保障部门统一安排,逐乡、逐村、逐户对小麦收获面积、时间、机具保证进行调查摸底并开展帮扶活动,最大努力解除被隔离人员、外出人员的后顾之忧;校园严防死守,坚决封堵疫情在学校传播。除落实各项防范措施外,还要本着从简从快原则,做好毕业生派遣准备,尽量保证毕业生按期毕业。此外,我省还进一步加大了流调力度,及早发现所有病例,及早追访隔离密切接触者。

河北省卫生厅报告说,5月24日8时至5月25日8时,河北省新增非典型肺炎临床诊断病例1例(疑转,石家庄),临床诊断病例痊愈出院5例(张家口3例,廊坊2例),临床诊断病例排除2例(张家口);新增疑似病例2例(石家庄1例,邢台1例),排除疑似病例14例(石家庄4例,张家口3例,唐山5例,保定2例)。

截止5月25日8时,河北省累计报告临床诊断病例222例,其中石家庄32例,张家口59例,承德12例,秦皇岛5例,唐山50例,廊坊17例,保定31例,沧州1例,衡水1例,邢台5例,邯郸9例;临床诊断病例痊愈出院120例,其中石家庄6例,张家口31例,承德7例,秦皇岛2例,唐山39例,廊坊6例,保定23例,沧州1例,邢台1例,邯郸4例;死亡病例11例,其中张家口2例,秦皇岛2例,唐山1例,廊坊2例,保定4例。

累计报告疑似病例47例,其中石家庄18例,张家口4例,承德3例,唐山15例,廊坊2例,邢台5例。现住院137例,其中临床诊断病例住院90例,疑似病例住院47例。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受