工商行政管理总局:高级宾馆酒楼洋酒七成假货


大陆假酒不但充斥零售市场,而且早已经大规模“进军”高级宾馆和酒楼。据东方日报网站报道,国家工商行政管理总局前天公布了最新抽查结果显示,大陆宾馆、酒店以及酒楼所销售的白酒真品率不足五成,洋酒真品率实不足三成。而奸商惯用的手法是以低档酒去冒充高档名酒,而且包装精美,足可以假乱真。

据了解,国家工商行政管理总局于今年第一季度对北京、沈阳、郑州、成都四个城市的五十间宾馆、酒店、酒楼销售的名优高档白酒和洋酒的真伪进行了监督检查,共抽取四十五组样品,真品率仅为百分之四十四点四,其中白酒真品率为百分之四十七点四;洋酒真品率为百分之二十八点六。

抽查结果显示当前酒类商品造假呈新特点,假冒名优质白酒包装精美,标签正面字体的套印质量、生产日期及批号的编码方式、字体大小与色泽深浅等已与真品难以区分,足可乱真。其次以中低档次酒液假冒高档酒是当前假酒的主要内在特征。

本次检查的两种品牌干邑XO假品除外包装仿造外,所灌酒液均为质量较差的低档产品。许多宾馆、酒店和酒楼缺乏严格的进货制度,从上门推销的商贩进货,假酒很容易混于其中,出现问题后也难以查找源头。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受