三个小学生密谋劫取八旬老人 10岁男孩毒死祖父


湖南《东方新报》驻株洲特派记者谭忠欣,通讯员刘祥云 5月23日下午,茶陵县小田乡金湖村80多岁老人曾发祥被毒死在床底下,屋里还有死鸡。昨日,这起投毒杀人案宣告侦破,令人震惊的是,3名犯罪嫌疑人均未满12岁,因未达到法定年龄而未追究刑事责任,而“主犯”竟是死者的孙子年仅10岁的冰冰。这起发生在六一儿童节前的惨案,又一次给我们的家庭、学校、社会敲响了警钟!

八旬老汉死在床下


  5月23日下午5时许,茶陵县小田乡曾发祥倒在床底下,屋里还有死鸡。死者曾发祥年过八旬,平时身体健康,怎么会突然死亡?一时间,小山村的村民议论纷纷,村书记曾石林也觉得事出蹊跷,便于5月26日向小田乡政府报案。


  警方疑为中毒身亡


  5月26日上午,该县公安局副局长刘福明、刑警大队长陈建平亲率侦技人员赶赴案发现场。现场已被破坏,但死者尸体尚未盖棺,法医马上对尸体进行解剖检验,经解剖初步推断死者系中毒身亡。


  随后,刑警迅速开展调查走访,在走访中发现,死者曾发祥的孙儿冰冰有重大嫌疑。冰冰被侦查人员带到乡政府,在班主任的陪护下,侦查人员讯问了冰冰,冰冰如实交代了投毒杀人的经过,曾发祥的死亡之谜终于真相大白。


  小孩竟是投毒无凶


  冰冰父母长期在外务工,其父母要其祖父替其照看房屋,并照料冰冰的生活。冰冰因嫌其祖父平时不给他钱花,做的饭菜又不好吃,心生怨恨。5月13日,冰冰找到同学云云、青青,冰冰,对他们讲,他祖父身上有七八千元钱,要他们一起到他家里去偷。5月20日下午放学后,冰冰提出用农药毒死他祖父,云云和青青表示赞同。冰冰就从家中找出农药倒放在厨房里的剩菜碗中,然后3人在二楼冰冰的睡房睡觉。天快黑时,曾发祥回家将厨房碗柜里的剩菜吃了一部分,然后上床睡觉。晚8时许,3人到曾发祥身上摸,但没有摸到钱。第二天早上,3人若无其事地到学校去了。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受