人有病,天知否?

2003-05-31 18:38 作者: 关中义侠

手机版 正体 0个留言 打印 特大

1
我不知道为什么公元二00三年的春天,中华民族要承受如此之重?SARS 在肆虐,每个中国人都得经受身心的炼浴。而生我养我的这个古老大地,也将经受人类给她的一次炼浴--明天,就是明天,公元二00三年六月一日起,三峡大坝开始下闸蓄水。
水,将漫过乡野、漫过城市、漫过大地、漫过山冈、漫过......;
水,将漫没小草、漫没大树、漫没生灵、漫没家园、漫没......;
水,将漫没过去、漫没历史、漫没三峡、漫没.....、漫没.....;
其实,水也将漫没今天。

2
今天,就是今天,我问天:人有病,你知否?
人有病,真的有病。
SARS是病,由于是人类的新遭遇,人类所以无措;但现代化的人类有着太多的有措时候,人类有措地对待着与我们相处千年、万年的生物、生灵,将它们屠杀或歼灭,还将它们成为满足自己贪欲的祭祀品,那还不够,人类甚至湮灭它们的家园。
明天,尽管已经被人类骚扰多时的三峡生物、生灵们可知道它们将遭受灭绝之灾?

3
当然,遭受灭绝之灾的绝非只三峡生物、生灵们。
君不见?当SARS袭来,一个一个城市不检讨自己的管理无措,以似是而非的理由,将一只只狗送上屠场。君不见?也在 SARS 当前,一个一个城市、乡村顾不得草黄了、树枯了,一遍又一遍洒着消毒液?

4
人有病,真的有病,也不只SARS,天!你知否?
--写到此,不由怅然噙眼。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受