杨斌面临6项罪名 可判无期


杨斌案初订本月十日在沈阳开庭审理。有消息说,控辩各方此前多次接触,交流各自观点。目前,各方正抓紧时间,梳理证据,研究案情,以期依法公正审结这个广为外界关注的大案。

香港文汇报引述消息人士透露,沈阳市检察院对杨斌的起诉书中,认定其身涉六罪,包括行贿、商业诈骗、虚假出资、非法转用土地等。法律专业人士分析,按照中国刑法规定,六罪中商业诈骗罪判刑为最重,最高刑期可判无期徒刑。

杨斌自去年十月被扣查,同年十一月二十七日被正式宣布依法逮捕。先后在辽宁沈阳、河北秦皇岛、辽宁本溪滞留羁押。有关司法部门经过大量艰苦细致的侦查取证,掌握了大量的证据。据称调查取得的证据达五百多份,卷宗二十七册。

杨斌为自己聘请了中国知名大律师田文昌牵头组成的律师辩护团,辩护律师此前已多次探望杨斌,调查取证。

主持审理该案的沈阳市中级人民法院,已决定由一名副院长亲任审判长,由庭长担任审判员组成合议庭。公诉方沈阳市人民检察院亦派出由副检察长担任主诉的精干公诉人队伍。

据称,开庭时,最高人民法院、最高人民检察院和司法部均将派员到沈阳,出庭旁听,了解掌握案件进展情况。


香港文汇报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受