世界结婚最久夫妇 台湾103岁刘杨完老太太病逝


去年获得“全世界结婚最久的夫妻”的台湾刘永养与刘杨完老夫妇,其中一百零三岁的刘杨完老太太日前因身体老化病逝,将于七月二十六日出殡。面对结婚近一个世纪的老伴先走一步,刘永养老先生显得相当落寞哀伤。

桃园县龟山乡一百零四岁的刘永养与刘杨完,到去年十一月为止,结婚达八十五年七个月,因而获得金氏世界纪录认证机构颁赠“全世界结婚最久的夫妻”(The Longest Marriage),刘永养老先生曾在公开认证仪式高兴地唱歌,感谢大家的祝福。

刘杨完老太太近几年因身体老化,七月十四日病逝,预定二十六日出殡,而刘永养与刘杨完这对老夫妇结婚纪录长达八十六年四个月。

刘氏老夫妇感情弥坚,去年经金氏世界纪录亚洲见证中心认证后,打破美国肯塔基州一对结婚八十三年的老夫妻纪录,成为全世界结婚最久的夫妇。

刘永养的孙媳妇陈盈如表示,还好阿公结婚时向当时户政机关登记,才有凭证证实结婚已超过八十五年;阿公年轻时曾担任三十年山顶村村长,阿嬷从小就是刘家的童养媳,两人结婚后如胶似漆,即使到现在两人感情仍相当好。

刘永养老夫妇长生秘诀包括:生活规律、不抽菸、不喝酒,也严禁家人赌博,让心情常保愉快;刘永养现在身体状况良好,有时还能陪子孙走路半小时,刘杨完三年前视力衰退到全盲,双腿也因肌肉萎缩须靠轮椅代步,但两人的感情始终良好,令人称羡,如今刘杨完老太太先走一步,意识清楚的刘永养显得相当落寞哀伤。


中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受