两恶少被击毙中央电视台又说假话


萨达姆的两个恶少乌代和库赛在美军的袭击中被击毙后,各媒体都在报道了伊拉克人为此欢欣鼓舞,冲天鸣枪以示庆祝的消息,而单单中央电视台一频道在第一时间报道这则新闻时却在说,伊拉克人对此的反应冷淡、平静云云。这又是怪哉,一直提倡说真话,讲实说的央视何以又在频频撒谎误导民众。难道说它们是和暴虐的萨达姆政权站在同一个战壕里,对两恶少的罪有应得抱有侧隐之心的同情。

其实,你就是再怎么误导民众,在这媒体空前发达的今天,真实的信息总是会揭穿你的谎言的。例如,就在央视撒谎的同时,千龙网、新浪和搜狐等这些有影响力的网站都真实报道伊拉克人鸣枪庆祝的现实,甚至在稍后时间段的央视国际频道的报道中也没那么睁着眼睛说瞎话-用反应不一来概括。

不要觉得撒谎与说假话己成了习以为常的职业病,总在宣信让别人要有诚信,自已却成了不折不扣的戈培尔。其实,有关这类假话,我相信并非是上方的意思,而是被虚假、粉饰教育出来的习惯使然-宁可糊涂也下想清醒。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受