现代女性“好吃懒做” 体能消耗不及50年前一半


现代高科技产品使家庭主妇们变得更加轻松、省力,但安逸的生活也不免助长了她们的惰性,使她们个个变得“心宽体胖”。最近,英国有关人士调查发现,现代女性每日消耗的卡路里量还不及上世纪50年代家庭主妇消耗的一半。他们大声惊呼:淑女们确实应该减减肥了!

  该项调查显示,上世纪50年代的普通妇女花在干家务活、采购和做饭上的时间要比现代妇女长得多。虽然那时候也发明了电冰箱、洗衣机和吸尘器等家用电器,但勤俭持家的老一辈家庭妇女用不惯这些“笨重”的家伙,而宁愿自己动手,丰衣足食。在这种情况下,她们即使没有健身房,每日的体能消耗量也相当于现代妇女的两倍。


  而从生活的角度看,现代女性的确要比她们的祖母和母亲“幸福”许多:出门有轿车,吃饭有外卖,购物有超市,洗衣有干洗店……总之,日常生活的方方面面现代科技都为她们想到了省时省力的“高招”。这样一来,已经习惯了养尊处优的她们难免会发胖、“变形”。


  最新一期的英国流行女性杂志《Prima》指出,从表面上看,现代女性的脂肪摄入量比过去有所减少,饮食的精细程度也有所改善,但卡路里的摄入量却明显增加了,消耗量反而呈下降趋势。


  该杂志还公布了一组关于英国肥胖者人数日趋上升的统计数字。目前,英国46%的男性和32%的女性体重超标,17%的男性和21%的女性则被确诊患有肥胖症。此外,中老年肥胖问题表现得更为突出,在55-64岁的健康人群中,76%的男性和68%的女性存在不同程度的肥胖问题。


  女性营养专家露丝·特尔内女士说:“现代女性渴望属于自己支配的时间和空间,她们总在不断地寻找可以替代繁重家务劳动的方式。我也并不主张她们回到熨斗和洗衣板的时代,但是我想强调的是,不要过于依赖家用电器和现代设施,否则会过犹不及。”



本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受