中国称金正日访华"亲切、友好、坦诚" 10名记者被拘留


据BBC报道,中国官方的新闻媒体星期三(4月21日)证实了朝鲜领袖金正日访问中国的消息,打破了历时三天的消息封锁。

中国官方的新华通讯社报道说,金正日从4月19日至21日对中国进行了非正式访问,会见了胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林和曾庆红等中国党政军高级领导人。

新华社的报道说,两党两国领导人在"亲切、友好、坦诚"的气氛中通报了各自国内的情况,就国际和地区局势及朝鲜半岛核问题交换了意见。

报道引述胡锦涛的话说,"两党两国友好合作关系根深蒂固、历久弥坚 ",金正日则形容朝中关系的基础"坚如磐石"。

继续推进六方会谈

新华社的报道还说,中国和朝鲜领导人对两轮北京六方会谈取得的成果表示肯定,一致同意继续推进六方会谈,以最终解决朝鲜半岛核问题。

与此同时,中国的国家电视台播放了朝鲜领袖金正日会见中国领导人的画面。

韩国新闻媒体此前报道说,金正日在星期三离开北京前前往北京郊区房山县参观了"模范村庄"韩村河。

韩国联合通讯社说,大约有10名记者在试图采访金正日访问房山县的消息时被中国警方拘留,显示出金正日此行的敏感性。

另据韩国《朝鲜日报》报道,金正日星期二在中国官员陪伴下到了北京著名的烤鸭店全聚德吃了午餐。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受