一张奇怪的照片:朝鲜媒体报导金正日视察军队

2004-05-05 02:45 作者: 鲍光
手机版 正体 0个留言 打印 特大

朝鲜媒体在沉默了数十个小时后报导说,龙川铁路爆炸事件发生前数小时,朝鲜领导人金正日刚刚结束对中国的访问,经过龙川回平壤。

所有媒体都报导了一个奇怪的现象,朝鲜媒体一周来没有报导伟大领袖金正日的任何消息。

这个消息一发出来, 不管是死是活,金正日必须要露面。

朝鲜国家媒体5月3日打破沉默,报道了金正日视察了军队训练的消息,这是上月朝鲜龙川大爆炸之后,朝鲜媒体首次报道该国领导人公开露面的消息。

BBC5 月3日报导,朝鲜说,龙川火车爆炸事故中共有161人死亡。造成事故的原因是一辆火车撞上了电缆,引发了车上装载的石油与化学物品爆炸。国际救援人员警告说,死亡人数还可能继续上升,因为尚有数百人还没有出院。朝鲜表示,龙川爆炸导致的经济损失高达3.5亿美元,并且打破常规地呼吁国际援助。

目前,包括中国,韩国和俄罗斯等国的救援物品已经通过海、陆、空等不同渠道发货,运往朝鲜灾区。

尽管这次火车爆炸事件损失极大,轰动世界,但朝鲜新闻社在报导金正日活着时,却忽略了一个最重要的情节:没有报道金正日对爆炸事件的反应。

今天的报道说,金正日"对参加演练的100名战斗机飞行员的表现予以肯定,并且为提高部队的进一步作战能力作出指示。这些飞行员不论在什么情况下都可以立刻进入战斗状态。"

但──报道没有提及金正日视察的日期!朝鲜新闻社就不如新华社来得爽,能在江泽民不出镜时,拿江十几年前的活动报导填空儿。

金正日4月21日秘密访华之后,朝鲜媒体始终没有报道有关金正日的任何消息。今天好不容易透露点消息,还让这张没有金正日只有火车头的龙川车站照片搅了局。

我想也不能太叫真儿了,不管是金正日的头还是火车的头,能让咱看到朝鲜造儿的一个“头”就已经不错了。(人民报 鲍光)(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意