悉尼《华人日报》因诽谤罪被告上法庭


据澳洲法轮大法信息中心消息,澳洲纽省法轮大法协会及法轮大法学员以诽谤罪将悉尼的《华人日报》报纸告上纽省最高法庭,起诉原因是该报于2003年12月18日登载对法轮大法及法轮功学员污蔑性文章。
 
消息说,该报根据悉尼总领事发言人所提供的消息,发表文章宣称法轮功是如同日本奥姆真理教一样的“邪教”组织。奥姆真理教在东京地铁站施放的毒气事件中导致多人死亡。
据了解,法轮大法又叫法轮功是一种平和的人体修炼功法,广传世界60多个国家,以“真、善、忍”为指导原则,对任何人都没有伤害。法轮功在澳洲是合法注册的社会团体,受澳洲法律的保护,该文严重诋毁了法轮大法学员的名誉并给法轮功学员带来精神伤害。
  
消息称,在采取该法律行动之前,法轮功学员曾给《华人日报》机会公开道歉,但遭拒绝。该案件将按照纽省最高法庭的法律条款进行。
  
纽省法轮大法协会也将于5月17日星期一上午11时在悉尼Macquarie大街与Martin Place的交叉口举行新闻发布会,进一步披露有关详情。

大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意