大卫石雕“洗完澡” 白白净净过生日 文艺复兴巨匠米开朗基罗的大卫雕塑迎来其500周岁生日


在佛罗伦萨艺术大师米开朗基罗的巨型白色大理石杰作-裸体的大卫雕像经历了五百年岁月风尘之后,有关当局对其进行了认真细致的修复与清理。

米开朗基罗的大卫几乎是真人形体的三倍。它俯视着所有的参观者。

这巨大的裸体雕塑使人感到某种敬畏之情。每年前往参观的各国游客多达一百万人。

米开朗基罗的目的是显示佛罗伦萨城市的力量。雕塑的姿态是大卫准备用石头杀死巨人格利亚斯。

修复人员主要使用蒸馏水清洗世纪风霜给大卫造成的尘垢。现代修复技术强调尽可能少地触动作品。

在初期的几个世纪,大卫由于处于露天环境而受到一些不同的损伤。

在米开朗基罗在世时发生的一次骚乱中,大卫丧失了一条骼膊;而在一九九十年代,在一个人使用锤子进行的攻击中,大卫又丧失了部分脚趾。

但人们很难看出修复的痕迹。研究人员说,米开朗基罗曾聘请一名金匠打造了一个镀金的金属花环,可能是用来遮挡大卫的隐私部位。

在几乎整个十九世纪,大卫的隐私部位上一直盖着一片无花果树叶。但现代的博物馆馆长们则认为这种遮盖是没有必要的。(BBC记者威利从意大利佛罗伦萨发回报道)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受