国际原子能机构:伊朗核问题疑团犹存


BBC消息,国际原子能机构说,导致国际社会怀疑伊朗可能发展核武器的一系列问题仍然没有得到解答。

在一份秘密报告中,国际原子能机构承认伊朗显示了更大的开放。但它说,仍然存在尚未解决的问题。

其中之一是被检查员发现的浓缩铀痕迹的来源。伊朗说,这些痕迹来自国外的供应者,但原子能机构对此表示怀疑。

它仍在继续寻找有关先进的离心机部件的情报。这种仪器可以用来提炼浓缩铀。

伊朗说,它的核计划只是为了发电,并且同意冻结浓缩计划,允许检查员进行抽查。

四月份,国际原子能机构总干事巴拉迪在德黑兰同伊朗核计划负责人举行会谈之后说,伊朗同意加快同核查人员合作的步伐。

伊朗继续坚持其核计划是用于和平用途的,换句话说是用来发电的。但是,伊朗一贯掩盖其双重使用核技术以及核设施的做法。至少从理论上讲,这些设施和技术都可以被用来生产原子弹。

欧盟方面愿意与伊朗达成妥协。去年十月,伊朗同欧盟达成一项协议,欧盟将向伊朗提供和平用途的核技术,作为交换,伊朗停止生产浓缩铀。

美国一直认为,伊朗的核发电站不过是其核武器研发项目的遮羞布。

美国的一些保守派智囊团也认为应对伊朗采取直接行动,而不是一味地等待在他们看来毫无效率的国际原子能机构来产生结果。

巴拉迪清楚地意识到,国际原子能机构的信誉以及那些主张对伊朗采取温和措施和对话的人士,都寄希望于德黑兰当局是否能够讲真话。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受