爱尔兰公投支持修改国籍法


有迹象表明,爱尔兰选民将以压倒性多数通过一项旨在改变该国有关国籍法律的宪法修正案。

爱尔兰是欧盟国家中唯一向出生在该国的婴儿自动授予该国国籍的国家。爱尔兰政府称,这个公民权利被滥用了。

到目前为止已经清点了四分之一的选票,大约80%的投票人支持就此进行宪法修正。

在长达一个月的宣传活动中,爱尔兰政府说,这个国家公民权利系统的完整性已经陷入了危机,外国孕妇们都前往爱尔兰生孩子,目的就是为了给她们的孩子拿到一本欧盟护照,等护照到手之后,他们就立即离开爱尔兰。

都柏林主要妇产医院的负责人警告说,这些孕妇纷纷抵达爱尔兰已经造成了医疗危险,一些孕妇甚至在分娩早期来到爱尔兰。

爱尔兰政府因此提议修改法律来制止此类事件的发生,政府称这类人为"公民游客"。

现在看来这个问题也引起了爱尔兰人的共鸣,他们同意改变该国的宪法。因此,如果现在爱尔兰政府采取行动,公民权利将受到限制,只要生在爱尔兰就能自动获得国籍的权利将不复存在。

反对这项政府提议的人则反驳说,这样做的妇女并不多,所以因此而更改宪法是没有必要的,而新法律可能被证明会引起不合。


BBC



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受