霍英东孙儿霍启中藏大麻被捕获保释


中国全国政协副主席霍英东的孙儿霍启中,7月11日晨在港岛薄扶林霍家大宅附近,因为形迹可疑,被巡逻豪宅区的港岛冲锋队警员截停搜身,结果在其身上搜出了用金属盒盛载的怀疑大麻烟丝及吸食工具,霍启中涉嫌藏毒被捕,后被保释。 据香港太阳报报导,11日凌晨二时十八分,一辆隶属港岛冲锋队的警车,巡至沙宣道一幢豪宅附近时,车上警员见一名青年在行人路上形迹可疑,由于现场是豪宅区,警员高度警惕,于是停车截查。该名青年被警员盘问时,一度显得颇为慌张,警员对他搜身,结果搜出怀疑大麻毒品。
警察公共关系科发言人表示,警员在沙宣道近域多利道交界截查一名男子,在其裤袋内一个三公分乘四公分的金属盒检获怀疑是大麻的毒品,重约十克,以及一个烟斗,遂将该名姓霍男子带返警署进一步调查,案件交由西区刑事调查队跟进,该名男子其后以一千元保释候查。

家人低调社交圈罕露面

据悉,现年十八岁的霍启中,父亲是香港超级富豪霍英东的次子霍震环。霍震环与息影女星陈琪琪育有一女两子,启中排行第二,尚有姊姊思纬及弟弟启文,霍家三代人均住在薄扶林沙宣道三十三号大宅。

霍震环是家族生意的其中一名接班人,为有荣有限公司董事总经理,同时出任香港中华总商会副会长、中华全国工商业联合会执行委员会常委,中华海外联谊会常务理事等多项公职。

霍震环与陈琪琪结婚二十多年,夫妇非常恩爱,虽然间中双双出现公开场合,但很少携带子女,作风低调及鲜有公开谈论私生活。霍震环也是武术爱好者,习武多年,包括柔道、合气道、螳螂拳、太极拳,并出任香港武术联会会长。

启中被父母送到英国留学,近日返港度暑假。由于他在外国留学,加上家人低调,启中甚少在社交场合出现,前年复活节假期,他返港与家人团聚,与父亲在金钟太古广场购物,父子应记者要求,大大方方让记者拍下合照。

启中与胞弟胞姊罕有在公开场合露面,但其两名堂兄、即大伯霍震霆的两名公子启刚和启山,近期在社交圈风头甚劲,启刚被传和歌星李玟夜游中环,启山则被见到和内地影星章子怡跳辣身舞,并成为传媒追访对象。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受