临潼水务局局长割腕自杀 消息被封锁原因待调查


昨日,媒体报道了临潼区水务局局长齐某在与被停职的区自来水公司经理黎某吵架后,在办公室割腕自杀(未遂)一事,经过一番周折,记者终于在西安一家医院,找到了正在这里接受治疗的齐某。

  水务局异常冷清

  8月18日下午3时许,记者赶到临潼区水务局时,两个门卫守在门口,气氛显得非常紧张,在问清记者的来意后,门卫告诉记者,局里所有的领导都到区上开会去了。

  在记者的一再坚持下,门卫终于允许记者到该局的二楼办公室进行采访。上楼的过程中,记者注意到,楼内几乎没有人上班。在二楼的一间办公室里,在与记者断断续续的交谈中,一女同志告诉记者,局长齐某今年49岁,以前在临潼区秦陵镇任镇长,到水务局工作的时间并不长。

  这位女同志说,8月16日出事那天上午约11时,临潼区自来水公司黎某到水务局局长齐某办公室。据说是给齐局长交辞职报告的,后来有人听到黎某和齐某吵了起来。当天12时30分左右,水务局工作人员听见局长在办公室痛苦呻吟,打开房门发现齐某手腕被刀片割破,鲜血直流,房内已有一大摊血。此后,办公室安主任急忙用小车将齐某送到医院治疗。

  事情仍在调查之中

  知情人告诉记者,8月16日下午3时,齐某被送到医院后,该局书记主持召开了知情干部参加的会议,要求对齐某割腕自杀的消息进行封锁。8月18日上午,水务局接到临潼区政府通知,区上要召集水务局所有领导开会,原定会议地点就在水务局,后来又突然改到其他地方,至于在其他什么地方开会,除参加会议的人员外,其他人一概不知。

  水务局办公室那位女同志委婉地告诉记者,局长割腕后,临潼区委要求所有的新闻单位前来采访都要取得区委宣传部的批准,其他人不得接受采访。

  记者随后与区委宣传部负责人取得联系,这位负责人告诉记者,目前整个事情还在调查阶段,许多情况还不是很清楚。

  “割腕局长”正在医院养病

  “水务局局长割腕自杀(未遂)”的消息传开后,临潼区上上下下都在议论此事。而作为此事的主角齐某又在哪里呢?在知情群众的带领下,记者终于打听到齐某正在西安一家医院的外科养病,几经周折,记者终于在这家医院的高干病房楼三层里找到了正在住院的齐某,原来齐某是作为外科的患者住在这里的,据医护人员介绍,齐某是16日下午从临潼送入该院的。

  该院一位知情人告诉记者,齐某入院后,精神一直不好,显得非常急躁。

  随后,记者来到齐某的病房门口,听到有人敲门,病房里3男1女都警惕地来到门口,看到门外陌生的记者,几个人又退了回去。隔着门上的玻璃窗,隐隐约约可以看到,几个人正围着床上躺着的一名男子讲话。

  但此后,不管记者怎样敲门,病房里的人就是不开门。

三秦都市报  



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受