传朝鲜领导人金正日之妻高英姬病故


朝鲜领导人金正日的妻子高英姬(音,Ko Young Hee),据报已因乳腺癌病故。韩国政府和西方国家情报部门正查证该消息是否属实。
华盛顿邮报披露,关于高英姬病故的消息,8月25日最早见于一名韩国顶尖调查记者的网站。26日,韩国政府控制的一家电视台引述北京匿名外交人士,报导了类似的消息。

韩国最大报纸“朝鲜日报”26日也引述北京的朝鲜问题消息人士透露,高英姬因乳腺癌病情恶化去世的可能性很大。

该消息人士透露,高英姬 4月份在法国巴黎接受了乳腺癌治疗,回国后朝鲜从法国进口了昂贵的高级棺材,并用专机运回平壤,这很可能与高英姬的去世有关。

韩国情报当局认为,很多迹象让人怀疑高英姬已经死亡,他们正查证高英姬是否已死亡。

日本的朝鲜问题专家Osamu Eya指出,高英姬是一名重要的人物,如果她真地病故,势必对朝鲜政局产生一定影响。但不会发生重大变化,金正日将继续以铁腕实施统治。

现年52岁的高英姬在日本出生,被奉为朝鲜的国母,是金正日多名妻子中最有影响力的一人。她为金正日生下了次子金正哲和三子金正云。

朝鲜去年开始以各郡为中心展开偶像化高英姬的宣传攻势。因此有人认为,这可能意味着金正日要在这两个儿子中选择接班人。情报界人士说,高英姬的两个儿子正同金正日另外一个妻子生下的长子争夺接班人位置。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受