今钟:“佯攻实守”是江泽民一生战略大原则 原题:千古奇闻连锁谜团


张伟国先生一篇短文《江泽民上海帮虚张声势,佯攻实守》由表及里、分析透彻,给人以启发。“佯攻实守”的确是江氏一生战略大原则,一生都在防卫,警惕性极高。江虽然军事上外行,但却暗合了一条军事原则。“先为不可胜,以待敌之可胜”,把自己包得最严,利用人们想不到他会那么坏,钻了无数空子。

本来1989年6、4前,上海经济导报已封,没有必要把钦本立先生整死。非要置于死地,足见江氏对信息流通之极深的恐惧。江氏最怕公开性与透明度,认为这是戈尔巴乔夫最大错误,也是江最怕政治改革、新闻自由的根本原因。

对严控媒体、封锁消息,江氏一直牢牢地把握很紧,江绵恒牢牢把关不惜重金、利用美国公司搞防火墙,广植网警;封网还不放心,再搞金盾工程。现在大陆几乎全民在反迫害,但全国发生的事情,北京人不知道,北京发生的事情,外地人不知道,这正是江氏得以苟延残喘的根本原因。

江氏许多怪异行为,如无偿献土等,从民族利害、中共利害角度看不可思议,许多表面原因,都立不住脚,但从江氏个人利害角度观察又有其合理性,有深层的脉络可循。

作为三军统帅,守土有责,却对一贯侵吞该国领土的历史宿敌,当时匮乏潦倒到发不出军饷、军队瘫痪、不能作战的穷国,无偿地密献大片国土,历史上所无,世界上没有,古今中外奇闻,迄今为止,各种解释都于情于理不通,没有答案,成为现实一大谜团。

马克思对人的定义是“人是社会关系的总和”,江氏社会关系在中共领导中,特殊地复杂,与昔日日本帝国主义、苏联社会帝国主义有着难解难分的关系。

中华五千年历史,积观察政治人物的经验,有所谓“盖棺定论”。有首流传得很广的诗:

“周公恐惧流言日,王莽谦恭下士时;
倘若当时便身死,一生真伪有谁知?”

周公辅佐年幼成王,召公造流言说居心不良准备篡权,王莽在毒死女婿汉朝皇帝篡权之前,谦恭下士骗了朝野许多文士。两者一正一反只有历史能证明二人的真与伪。

1997 年江访美国归来,宣布建立了“中美建设性伙伴关系”,当时的确使我们这些老兵们兴奋了一阵子。以为解放军有了英明统帅,有美国做后盾,可永远除去广岛、长崎核灾难阴影,当时苏联已解体,国困民穷,卢布下跌到底,养不起军队。只要镇住俄国核武器不敢动,有彭德怀类型的统帅,完全可以收回中国人赖以生存的清朝版图三分之一,大陆版图二分之一的固有领土。当时的俄国三军,根本打不了仗,穷得发不了军饷,官兵各打主意,军队面临瓦解,正是千载难逢之机。

我们许多老家伙,都以为这招棋下对了,即使江氏做不到,后人可以做到,无论是大无畏地北伐或是有偿讨还,付出代价,以输血俄国经济换取固有领土,都有可能。

中、俄、美大三角关系中,能对中国最好、最平安、最有利的毛模式是中美合作以制俄,而俄国最梦昧以求的是俄美联合以制华,这种最坏的情形已露出苗头。

前些日子,俄国三军在贴近中国边界大规模演习两两之久完全是为陆上进攻而作战争准备。江控媒体急忙掩饰,说是俄国准备出兵阿富汗,一派鬼话,谁信?

俄国靠讹诈,巧取相当现在中国一半的领土,怎能不心怀忐忑?历史上卖国条约根本不算数,侵吞邻国巨幅版图都没成永久事实:奥匈帝国,占领匈牙利领土,德国占领法国洛林和亚尔撒斯,德国占领中国的青岛、胶州湾,英占香港,葡霸澳门,日吞中国一半领土。时过境迁,一切终归原主。羊毛贴不到狗身上,讹来的领土,做梦也要担心。

损不足以增有余!中国沙化、半沙化领土已达三分之二,而俄国两亿多人口却掠来超过中国两倍的土地,到处荒无人烟,中国13亿人口自然流动到原中国土地,更使俄国担心,明知石油是中国经济命脉,缺油严重,石油却非要给日本、美国,毅然扼止通华油管。即使非军事家,也可看出端倪。

为何“建设性的中美战略伙伴关系”会发展到这步田地?

老兵们探讨大国战略,不能不疑窦丛生:

江氏亲自建立的中美战略伙伴关系为什么轻易撕烂?

既信誓旦旦建立“建设性的战略伙伴关系”美国遏止米洛舍维奇种族灭绝阿尔巴尼亚群体,得到欧洲一致拥护的北约科索沃正义战争,正是兑现中美建设性战略伙伴关系、大树江氏个人权威及中国在西方世界声誉的机会,为何江氏唯一不肯撒去驻南使馆,反而战略上与俄国默契配合,共同对付美国?有无来自俄国的外部压力?

至于1997年10月江氏为何一反常态,由反美而现亲美姿态?

历史已见明朗,正如张伟国先生判断:“佯攻实守”,也是为了防御。

江氏上台,批判赵紫阳资本主义现代化路线,搞社会主义现代化。江氏在党刊七一社论中,明确提出:“任何改革都要首先问一问,是姓资的,是资本主义性质?还是姓社的,即社会主义性质的。”

江氏以政治压经济,89年上台后,大搞反和平演变,反资本主义自由化,反资产阶级精神污染,至使两年经济下滑,以至邓小平发出警讯:“谁不改革,请他下台!”

江氏扼杀了无数乘邓改革之风,雨后春笋般蓬勃、有生命力的民间爱国团体,除6、4前上海经济导报不算,依不完全统计:

在1989年江氏镇压的有筹组中的中华进步同盟、中国自由民主党、中国自由工会、中国民主党、中国人权观察、下岗工人权益保障会等组织,成员大批被捕;

1993年至1994年镇压的和平宪章运动、中国劳动者联盟、上海人权协会、人权呼声全国委员会等等许许多多和平结社;

1998年起又大肆镇压中国民主党、中国自由公民运动、中国人权观察、中国文化复兴运动、中国发展联合会等等促进中国经济发展、政治改革、人权自由等等对百姓、对社会有益无害的民间组织。

这引起内外两方面结果:

美国总统克林顿从邓小平言论(谁不改革谁下台)及江氏镇压民主运动的行为中认定江是反美派,让他继承邓氏,必将断送邓氏改革,因此在1997年前第一任期内,尽力抑制江氏,一再拒绝江氏以国家元首身份访问美国,甚至拒绝在第三国开会时“正式”会晤,肯定邓改革而不给江面子。

另一方面江氏反美宣传的结果,使党内对江氏受到克氏一再折辱,表现软弱,普遍不满而发展成公开言论,党内元老及左派企图影响邓小平换掉江氏。

1996年纪念《延安文艺座谈会讲话》座谈会,本来只是文艺界的事,大批元老及军政老干部出席变成了控江会,一位老资格的元老甚至说:“邓小平也糊涂,同意这样的人上台接班!”

看当时国内外形势,江氏迫切需要打响出国第一炮,解铃还须系铃人,尤其需要得到美国总统克林顿的肯定与认可,完全是为了“防御”,不是为民族、为中共考虑,完全为挽救自己十分危机的地位。所以一年之后弃如敝履不当回事,反而得意。

目的是达到了,江氏不论长相、谈吐,可谓“语言无味,面目可憎”,尤其在香港怒斥女记者的嘴脸,至今留在网上,无风度可言。江氏却能让克氏赞扬为“世界各国领导人中最有魅力的领袖”。

至于江氏有何本事能做到这一点,在6、4屠杀使中美关系恶化后,发表中美战略合作声明及建立亲密个人关系,使克氏下台后,仍肯以30万美元出马费在反独促统会上讲演?

网上两则资料可供参考:

一、“克林顿的政治献金来自何方?

据世界周刊的署名文章披露:

在喜莱莉的亲自安排下,克林顿任命了一个普通的台湾留学生黄建南为商务部长布朗手下的副助理秘书,而且在第一夫人安排下,黄得到了白宫“最机密通行证。”

黄建南的真正老板不是布朗,也不是克林顿,而是印尼大亨Riady。

Riady家族在中国大陆有宠大的房地产投资,合伙人则是“中国资源( China Resources)即解放军总参谋部直属机构,是中国情报组织之一。”(沈默:《中国间谍美国行》2001年5月7日,大纪元专栏)

二、“真正大手笔是以外国贷款回馈外国。

江老大有贼胆糖弹粘裙带而取得白宫机密通行证,假手台湾留学生黄某,取得部长副助理秘书职务,不受任何检查,平步白宫中,如入无人之境,充当运输大队长。

虽遭国会怀疑而质问,但也不留痕迹,有惊而无险。

于是强化大糖弹,代表“中国人民币”讲话:“江泽民是世界上所有领导人中最有魅力的领袖。”(柳下风:《友邦惊诧论:砖头直砸在总统身上》大纪元2001、5、14讯)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受