姜太公后裔将赴临淄祭祖


在首届国际齐文化旅游节期间,海内外102个姓氏的姜氏后裔将拜祭始祖姜太公。据了解,这次前来拜祖的海外人士大约300人,其中韩国姜氏宗亲会及台湾、香港、东南亚等地的中华丘氏宗亲联谊会,均组织人员专程到临淄祭祖,仅韩国就将派出150人的拜祖认宗团前来参加祭祖大典;加之全国各地前来拜祭的人员,届时拜祭者可能达到800人左右。山东省淄博市临淄区是齐国故都。据考证,从齐国第一代国君姜太公起到现在,共有102个姓氏都是由姜姓繁衍而来,其中包括吕、许、谢、纪、丘、齐、薄、赖、盖、丁、高、贺、查、封、崔等64个单姓和淳于、东郭、高堂、子雅、雍门、公牛等38个复姓。

  姜太公,名望、尚,字子牙,号飞熊,是商周时期著名的政治家、军事家、谋略家。唐肃宗时被封“武成王”,与“文宣王”孔子齐名,被民间传为神上神。姜太公所创立的齐文化源远流长,至今在海内外仍有着广泛影响。今年是姜太公诞辰3143周年。


(新华网)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受