朝鲜边境神秘大爆炸 天空出现不寻常蘑菇云


韩国报章周日报道,朝鲜北部两江道上周发生猛烈爆炸,爆炸产生的蘑菇云直径有三点五至四公里阔。这次威力似乎较四月二十二日的火车爆炸更大,当时发生的爆炸酿成超过一百五十人死亡,约一千三百名接壤中国边境龙川地区的居民受伤。

韩国报章引述北京消息报道,最新一次爆炸发生于上周四靠近中国边境两江道,事发当日刚巧是朝鲜建国五十六周年纪念。据消息来源称,美国透过人造卫星获悉这次爆炸后,正在推测爆炸成因。爆炸一度被揣测与核试有关。一位匿名官方人士透露,事发时天空出现一个不寻常蘑菇云。

美:朝没有进行核试

据韩国报章引述不明消息来源报道,美国方面指爆炸或与自然灾害例如森林大火有关。报道稍后再引述官员指周三及周四早上曾探测到地震迹象。

美国国务卿鲍威尔星期日接受美国全国广播公司“会见新闻界”节目访问时说:“朝鲜没有进行核试。”

韩:爆炸与核武无关

韩国官方相信此次猛烈爆炸与朝鲜核武器计划无关,邻近的中国城镇居民表示未有听见或目睹上周发生任何猛烈的爆炸。

韩国总统发言人表示,官方至今获得资料显示朝鲜没有进行任何核试。现时尝试证实是否烟花,山林大火或一次意外爆炸。

俄:海参崴辐射稳定

俄罗斯官方周日指靠近朝鲜的海参崴地区,在爆炸发生当日辐射水平稳定。

朝:上周不可能核试

朝鲜中央通讯社报道,朝鲜领袖金正日星期日与中共高层成员李长春率领的高层代表团共晋午餐及进行会谈。韩国一名官员说,今次会晤进一步显示,朝鲜不可能在上星期进行过核试,并突显金正日视中国为他的主要盟友。

日本关注爆炸事件

日本外相川口顺子十二日在北京拜会中国国务委员唐家璇,她在会面中特别关切外电报道上周在中国与朝鲜边界发生爆炸事件,唐家璇说,有关部门仍在了解情况中。

疑为地下导弹基地

根据一个裁军智囊团认为,朝鲜周四发生大爆炸的地点相信是一个地下导弹基地,有可能是提取浓缩铀的地点。据核威力提供资料,发生爆炸所有地设有一个地下导弹基地,具备导弹及推进器。据报,导弹基地由中国边境伸展约二十公里,具备数十个储存物件的地道,以及射程达日本的中程导弹与发射器。导弹基地由朝鲜国防委员会的导弹部门负责管辖,是朝鲜三个涉嫌提取浓缩铀的工厂中的一个。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受