老江滚蛋 庆红空转 家人眼冤

2004-09-20 05:28 作者: 林保华

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共16届4中全会闭幕,发表了公报,接受了江泽民的辞职。江泽民2年前如果辞职,还没有这样难看,现在成为千夫所指之后被迫辞职,要谈条件,筹码都少了。如果从字面上看而不计台底交易的话,江泽民要推曾庆红出任军委副主席的交换条件也泡汤了。唯一的交换条件是徐才厚出任军委副主席。

徐才厚是江泽民的人,相当长时间在总政治部工作,现任总政治部主任。“纽约时报”本月初报导在西山的军委会议上,曹刚川、梁光烈赞成江泽民辞职,郭伯雄与徐才厚反对。这一期亚洲周刊报导共军总政治部就宋祖英万源唱歌事件向“中国青年报”施压,该报被迫向宋祖英道歉。报导说,宋祖英除了与江泽民,也与徐才厚 “关系很好”,不知道这“关系”是甚么关系,这“好”又怎么“好”法?宋祖英有没有“端平一碗水”呢?

身为总参谋长的梁光烈没有升任副主席,却由总政治部主任的徐才厚升任,可见是对江泽民的一个妥协,当然也反映了中共军队内部仍然重政治而轻军事。

曾庆红竹篮子打水一场空,只能怪他自己太强势,也帮江泽民整了不少人,军队内部对他抱戒心,中央委员会的成员也不会喜欢他。15届中委时曾庆红长期停留在政治局候补委员而无法递补说明了问题,看来多年下来,人们对他的观感还没有改变。曾庆红平时很会收买人心,可以说他也广结善缘,问题是如果也造孽太多,势必相互抵消。何况坏事轻易传千里,曾庆红能不痛定思痛,彻底改变做人的态度?多积德,少作孽,善哉,善哉。

最眼冤的是江泽民的家人和那个宝贝外甥。家人说还不到两年,怎么可能下来?其实16大是2002年11月召开的,难道差两个月也要算得那样精确吗?那个外甥邰展,可得精确计算一下追诉期,趁早亡命国外吧。不过要记得现在到美国要留指纹,能不能换个假手指?江绵恒倒不会有甚么问题,同王永庆儿子王文洋合作生意,把自己打扮成挺蓝台商,就没事了,只是王文洋要收回他曾经投票支持阿扁的说法。

中国政坛要重新洗牌,热闹,热闹。


(大纪元)(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受