布什总统在联大发表演讲


美国国务院国际信息局(IIP)《美国参考》获悉,布什总统于9月21日在第59届联合国大会开幕式上发表演说。他在演说中呼吁各国支持世界各地新生的民主国家,特别是阿富汗和伊拉克,并建议为此设立国际"民主基金"。

布什说:"我认为推进自由是通向更安全、更美好的世界的途径,因此,今天我建议在联合国设立一项民主基金。这是对这一伟大组织的伟大召唤。" 他并表示,美国将提供首批捐款。

布什说,这项基金将帮助有关国家通过建立法治、独立法院、自由媒体、政党和工会的途径奠定民主的基础。民主基金还将帮助建立选区和投票场所,并资助选举观察员的工作。

布什总统在演说中除谈到推进民主的目标外,还阐述了推动人类尊严、增强安全、战胜恐怖主义、保护人权和支持发展等广泛议题。

布什说,美国"将与阿富汗和伊拉克人民站在一起,直至他们实现自由和安全的希望。"

布什总统还说,国际社会必须继续显示其对伊拉克和阿富汗的承诺。他说:"必须保卫很多人付出代价而赢得的自由。作为联合国会员,世界上最新民主国家的成败对我们大家都有重大的关系。"

他告诫说,随着阿富汗和伊拉克全国大选的临近,恐怖主义袭击将会升级。

布什说: "我们面前的工作是艰巨的。但是,这些困难动摇不了我们对阿富汗和伊拉克的未来将是自由的未来这一坚定信念。对困难的正确回答不是退却,而是战而胜之。"



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受