天安门广场冤声起


10月2日上午9时36分,在天安门广场国旗的正南偏东面,游人熙熙攘攘。突然间一声大喊:“冤枉啊!冤枉!”话音未落,三名上访妇女几乎同时冲进了国旗护卫区。

这三名上访妇女为确保进入国旗护卫区成功喊冤,她们每人之间保持有五六米距离。三名上访妇女的年龄大约为70多岁、50岁左右、40多岁。喊出第一声冤枉的是那名老年妇女。喊冤声未落,三名妇女一边哭泣一边大声喊冤,从南往北快速地向国旗中心冲去,四五秒后几名警卫士兵迅速地扑向三名上访妇女,紧紧地拽住了她们往外就拖,这时几名妇女冲进护卫区约有十余米。就在警卫士兵把她们拽到护卫区南面的栏杆铁链处时,她们奋力挣扎,三人同时用前臂缠住栏杆上的铁链,纵然警卫士兵怎么拽她们,也无法把她们拽出国旗护卫区。这时三名妇女喊冤声越喊越大、越喊越伤心、不停地哭、不停地喊。满头白发的老年妇女喊道:“冤枉啊!冤枉啊!杀人犯逍遥法外。”凄惨喊声令数万游人听后非常伤心,喊冤过程中,这名老年妇女先后两次奋力向围观的游人抛洒冤状材料,但游人刚抢到,就被公安收缴。

9时42分,三名喊冤妇女被赶来的公安人员强行带走,此次喊冤抗议延续了六七分钟,数万游人目睹了这一场景。一些拍照的游客的相机也被公安强行取出胶卷嚗光。


中国信息中心



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受