数十年神秘现象 衣裤离身即布满如刀割小口


32年来,江津杜市镇梅弯村6社住在半山腰的村民们没穿过一件完好的衣裤--他们不是没钱买,而是只要衣裤一离身,就会莫名其妙地布满类似刀割的小口。这种现象一直持续到现在。

  “衣服千万要抱到手上,不要放下哦!”昨晚,彭先育这样提醒刚进家门的记者,言毕满脸神秘,十分后怕的样子。

  衣裤起洞像着魔

  彭先育今年56岁,江津杜市镇梅弯村6社人。1972年的夏天,她家就晾在屋外的衣服突然布满小如黄豆、大如拇指的洞,洞口如同刀割般。

  “妈以为孙子讨嫌,用刀戳坏衣服,打了他一顿。哪料这种情况不断发生,还‘传染’到隔壁3家。把衣服藏在柜子里、放在床头边……啥子方法都试过了,还是无缘无故起洞。”她回忆说,那时害怕之余大家发现,只有穿在身上的衣裤不起洞。

  不可能把家中所有衣裤都穿身上,而且睡觉总得脱掉吧。于是,村民们干脆把衣裤叠成块藏在枕头下,猜想这样沾些“人气”衣裤或许就不会起洞了。然而,衣裤仍像着了魔一样照样起洞,只是少些罢了。

  “当时的杜市区区委书记听说这事,亲自带人前来调查几天,找不到任何答案。”昨晚,彭先育说起衣裤起洞的事就叹气。她身旁的侄儿认为,这事可能是“辐射”引起。但辐射源从哪来?在场村民谁也说不清。

  就这样,村民们开始无奈地接受衣裤莫名起洞的现实,一直持续到现在。

  儿孙成家纷逃离

  潘永胜今年35岁,他是彭先育的邻居,也是衣裤起洞的亲历者之一。7年前,他成家后搬到山下杜市镇街上,原因是“不想再穿破衣服”。

  据了解,半山腰的4户村民家目前仅剩彭先育在内的6个老人留守,七八个儿孙成家后都不约而同地搬了出去。

  “那阵仗跟逃离没区别。”当地村干部、文化略高的潘永胜父亲说:“半山腰完全成了‘衣服百慕大’,太玄!”

  “你们能不能找到这种现象的根?能不能解决?……我有生之年还想多穿几件好衣裤。”屋内昏黄灯光下,彭先育的声音几近绝望,眼中尽是期盼。

  祸首疑是地磁场

  除衣裤莫名起洞外,4户村民家的窗帘、雨伞等棉或化纤用品都起洞不少。

  重庆大学材料科学与工程学院有关人士获悉后介绍,“衣服百慕大”的状况的确很神秘,可能是当地某些环境变化等因素,激发地球磁场变动,使晾晒或存放衣柜内的衣裤起洞。衣裤穿着不会起洞的原因,可能与人体自带微量磁场跟地球磁场相互抵消而逃过“劫难”有关。


(重庆晚报)  



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受