普林斯顿评论列出全美最好的十所大学


普林斯顿评论(The Princeton Review) 10月评出2005年度最难进的十所大学。

1.麻省理工学院
如果你才能杰出、运气够好,你就能成为麻省理工学院的一员。麻省理工学院拥有极高的学术声望,学生们引以为傲。麻省理工学院的每一份子,包括老师在内,对学习有强烈的欲望,麻省理工学院的学生必须克服极难的考验才能从麻省完成学位,毕业之后会更加热爱这所学校。是的,要进入这所学校的确不容易,要想能在这所学校学习也很困难。但是也有在麻省学习的优点,包括这里的教授对自己的研究的领域非常热衷。麻省理工的精神就是合作,如同一位麻省理工学生所言,如果愿意在此领域下工夫,总是可以得到足够的协助完成课业。大学部的学生看重MIT这块牌子能为自己找到好工作。

2.普林斯顿大学
想要进入普林斯顿大学就读的申请者面对极强的竞争,它是长春藤联盟学校最受大学生喜爱的学校。其他拥有与普林斯顿大学同级的声望的学校,都致力于提升学校在商科、法律或医学领域的专业能力,但普林斯顿大学并非着重于此,普林斯顿大学把焦点集中在学生上。普林斯顿大学并没有很多研究型的学院,这种情况之下,教授能够顾及大学的本科学生,这点的确与其他顶尖学校不同。这里的教授无论是在学术上有极大成就或者不知名的人物都非常善于教学。调查发现,普林斯顿大学的学生对于学校整体学术研究的表现给予全国学校排名里最大的满意度。

3.加州理工学院
能够进入加州理工学院就读的学生,进入学校之后就知道自己被期待的角色:学术新兵训练营。近乎残酷的训练,使学生掌握应付最严厉的挑战的能力。这所学校严厉要求学生做好准备面对一切挑战。一年四个学期,稍一放松就到了中考,转眼间学期结束了。如此一遍一遍“清洗”,你必须时时刻刻走在课程前面。

4.耶鲁大学
作为国家级研究中心,耶鲁大学吸引了世界级知名的学者,当然也吸引了许多才华杰出的大学申请者。一旦进入耶鲁就读,你将会在学习上得到满足感以及得到来自学校的支持帮助你达成目标。耶鲁的教授及学生永不停歇于追求荣耀。在耶鲁学习是很辛苦的,但一切都是值得的!

5.哈佛大学
哈佛大学不只是拥有世界级的声誉,还包括无与伦比的资源,杰出的教授以及优秀、富有动力、独一无二的、有过人才智的学生们。学生们醉心于哈佛的学术经验,在哈佛念书的学生,必须是能独立学习以及动机强烈的人,才能渡过学术殿堂的考验。

6.宾州大学
宾州在美国高等教育领域中是炙手可热的名字,这里的学生告诉我们宾州的声誉是相当响亮的,以能成为这里的一份子感到光荣。这里有最顶尖的教授,他们期望学生能动脑思考事情,如果课堂上的讨论无法满足学生学习上的需求,教授也很愿意做更进一步一对一的指导与讨论。除了排定的上课时间之外,大学生可以利用小组讨论的时间与教授对话。活力充斥整个宾州大学的校园!

7.史丹佛大学
堆积如山的申请者竞相争取进入史丹佛大学就读的机会,因为史丹佛大学世界级的学术声誉、活力充沛的精神、自在的生活方式以及舒适的天气。史丹佛大学的学生表示,史丹佛大学拥有世界级的学术声誉是实至名归,因为这个校园有自由自在的校园气氛以及聪颖及朴实的教授群。学生表示,这里的教授们是容易亲近的,只要你想要做研究,一定常有机会能够达成。然而如果想要进入一所支持性强、倾向小型的学院气氛,那么就应该考虑其他私立大学。

8. Swarthmore学院
如果有这个本事被录取进入Swarthmore学院就读,那么你很快就会了解到这所学院是一天二十八个小时,虽然这是个事实,不过别被吓跑了,这里的学生是因为Swarthmore学院学术课业负荷重而选择这里就读。但这也不表示他们不乐在学习中。在Swarthmore学院就读的学生设法研读他们感兴趣的东西,而且热衷钻研他们所研究的领域。同时他们也从学校得到丰富的资源,这里的教授都乐于认识他们的学生,这里也是个学习是目标不是手段的环境。

9.杜克大学
杜克大学的大学生以能进入杜克大学感到骄傲及自信,因为杜克大学有国家级的篮球冠军称号,及有名的学术声望。如同学生所言,这里的学术是最顶尖的。无论研究什么领域,你将会获益良多并且学到如何思考及分析事情。虽然杜克大学以杰出的研究课程著称,但学生对于杜克大学教授的评价是非常棒的,教授不但做研究、发表论文并且善于教学:这的确是种罕见的组合。

10.哥伦比亚大学-哥伦比亚学院
哥伦比亚大学以学术声望自豪,教职员包括多项诺贝尔得主,以及国家少数提供核心课程的学校之一,这也是学生喜爱这所学校的原因。有几所学校能够自许成为世界级教育之地,及位于世界上最棒的城市。哥伦比亚学院是美国长春藤盟校中最有竞争力的学院之一。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受