“南方第一刹”3尊佛教界稀世珍宝玉佛被盗(图)


10月14日深夜,素有“方第一刹”美称的福州雪峰崇寺大雄宝殿内3尊共重达500多公斤的玉佛被盗。


10月16日,福州雪峰崇圣禅寺的僧人在介绍仅存的一尊玉佛

  福州雪峰崇寺位于海拔千米的闽侯县雪峰山南麓,建寺已有一千多年历史。寺中首座释明深告诉记者,失窃的3尊玉佛中一尊是卧佛,两尊是坐佛,都为释迦牟尼佛。卧佛长约1.3米,高约0.7米,重达200多公斤;坐佛高约0.7米,重达150多公斤,供奉于寺中大雄宝殿中央。其中的卧佛是明末达本法师主持建寺时缅甸国王捐赠的,几百年来,该寺僧人视玉佛为珍宝。

  据介绍,10月15日凌晨,寺中僧人智光法师起床时,发现大雄宝殿的两扇大门敞开,感觉不妙的他立即叫来两位僧人赶到大殿查看,发现殿内的3尊玉佛不见了,凌晨时分,寺中的100多名僧人都起床分头查找,一直到天亮,也没有找到任何线索。

  寺中首座释明深还告诉记者,近年来寺内已发生过宋代木雕达摩祖师像、唐朝木雕观音、公德箱内的款项等多起盗窃事件。这次玉佛被盗后,寺院中的100多名僧人都焦急万分,希望能尽快破案,找回被窃的宝物。


(新华网)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受