旧金山中领馆为《沙尘暴》影片“做广告”


刚刚进入十一月,座落在加州中部的曼逖卡城正在忙碌地筹备11月6日的电影节,而中国驻三藩市领事馆官员对该次电影节的关注和造访,更使这个往日默默无闻的小城着实热闹了起来。用游务局( Convention and Visitors Bureau)执行总监琳达.艾褒特(Linda Abeldt)的话形容,“这是异常有趣的一周。”

周一,琳达的办公室接到领馆的来电,电话中表示对曼逖卡电影节及电影节上放映的华语电影感兴趣,并要求约时间见面。鉴于筹备工作正在密锣紧鼓,琳达尝试把会见推迟到下周,但对方不同意,说会见必须在周一或周二进行。于是双方在周二见了面。

会见进行了约1个小时,中领馆总领事和他的助手向与会的曼逖卡CVB主席 Chuck Crutchfield、电影委员会主席 Dorothy Indelicato 及琳达出示了一些关于法轮功的资料、图片,告诉他们法轮功是一个“很危险的邪教。”要求在电影节目表上取消《沙尘暴》这部电影。

“我们婉转地向他们解释,表达的自由不是某一部份人的特权。” 琳达说,“任何制片人可以自由表达自己的观点。观众有反对它的自由,更有观看它的自由。在美国,每个人都有批评自己的政府以及任何国家政府的权利,我们的政府不可能,也从来不曾干预过我们。”琳达和她的同事们表示同情中国官员的感受,但《沙尘暴》将按计划如期放映。琳达并表示他们注意到所有中领馆关于法轮功的材料都是中国政府自已编写的。

琳达介绍说,电影节放映的35部影片是从被推荐的70部影片中挑选出来的,《沙尘暴》就是其中之一。“该片内容令人寻味,制作十分专业。其中有一个角色是法轮功学员,但里面没有宣扬法轮功的具体内容。”

接到领事馆的电话之后,琳达专门阅读了很多关于《沙尘暴》影片的材料,发现这部以中国自然环境灾难为背景的影片虽然在国际电影节接连获奖,但在纽约、休士顿的电影节均曾受到当地中领馆的施压。“看到这些我不再诧异了。我只是不解,曼逖卡不过是个小地方啊!”

事实证明中领馆的关注对这个小镇可不是件小事,中国官员莅临后,举办单位的电话忙得不亦乐乎,有报纸、电视台要求采访、报导,更多的是为了打个招呼:“看到关于你们的消息,我们要看那部电影。”

琳达高兴地说:电影节于11月6日(周六)上午9时开始,放映的第一部影片便是《沙尘暴》。剧场能容纳150人,但如果有需要,我们会随时加场。所有上演的电影都很优秀,但我们特别希望大家都来看看《沙尘暴》。领馆留下的那些由中国官方制作的资料让我们了解了中国政府的观点,电影委员会希望能听到、看到来自不同角度的声音和反应。

大纪元



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受